Руководитель Ставропольского региона посетил тепличный комплекс в Новоалександровском муниципалитете


Четырнадцатого ноября нынешнего года глава Ставропольского региона Владимир Владимиров и руководитель сельскохозяйственного Департамента области Владимир Ситников побывали на территории тепличного комплекса в Новоалександровском муниципальном образовании.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Родина» считается одним из самых крупных и процветающих аграрных предприятий области. Главным вектором его деятельности называют выращивание зерновых, бобовых, а также масличных культур.

На сегодняшний день в нашей стране функционирует большое количество компаний, специализирующихся на производстве разнообразной сельскохозяйственной продукции. Важно не только изготавливать экологически чистые товары, но также правильно выбирать для них тару. Сегодня наибольшим спросом пользуются банки. Вы можете купить стеклянные банки оптом в одной из специализированных компаний. Для производства такой тары используют исключительно сырьевую базу природного происхождения.

Начиная с прошлого года компания успешно воплощает в жизнь программу капиталовложений, направленную на возведение зимнего тепличного комплекса ангарного вида с целью выращивания плодоовощной продукции с целью её последующей продажи на внутреннем областном рынке. Общая сумма капиталовложений будет составлять практически тринадцать миллионов рублей, на сегодняшний день потратили семь миллионов рублей. Суммарная площадь тепличного комплекса, после того, как все строительные процедуры будут завершены, составит четыреста пятьдесят метров квадратных. Повсеместно применяется оборудование капельного орошения. В нынешнем году ввели в эксплуатацию объекты второй очереди.

Аграрии занимаются выращиванием различных культур, среди которых помидоры, редиска, зелень, огурцы и т.д. За период с января по сентябрь нынешнего года удалось получить тринадцать тысяч пятьсот двадцать семь килограммов овощных товаров, их продали почти в полном объёме – тринадцать тысяч сто шестьдесят четыре килограмма.

В компании работает восемь человек, их средняя зарплата равна двадцати тысячам рублей.