Ленинградская областная администрация приступила к разработке стратегии по развитию АПК


Агропромышленная отрасль области до 2020 года пополнится 65 инновационными проектами. Такой объем новых предприятий сделает Ленинградскую область одной из первых в «десятке» лучших по показателю валового производства продуктов агропрома.

Суммарный объем инвестиций, которые планируется вложить в комплекс, составляет примерно 45 миллиардов рублей. Благодаря такому крупному пакету вложений появится возможность создать дополнительные фермерские хозяйства для производства молочной продукции, а также говяжьих, свиных и куриных тушек. Будет налажено выращивание овощных культур и грибов. Обсуждение стратегических целей по развитию сельхоз отрасли проходило в рамках областной конференции, которая была посвящена планированию и реализации перспектив региона.

На конференции присутствовали делегаты от районных администраций Ленинградского региона. Также присутствовали специалисты, которые представляли центр по стратегическим разработкам «Северо-Запад», научно-экспертное сообщество, различных структур бизнеса.

Участники собрания отмечали, что повышение объема производства в аграрной отрасли возможно только при решении большого числа сопутствующих задач. К ним относится замещение импортной продукции для потребительского рынка города Санкт-Петербург и области, улучшение транспортной инфраструктуры в региональном агрорынке, использование инновационных методов для селекции и генетики крупного рогатого скота и зерновых культур.

В качестве основного принципа для решения таких вопросов выступает наибольшее благоприятствование для инвесторов и производителей сельскохозяйственного сектора.

Уровень и масштабность по развитию аграрного сектора в Ленинградской области позволяет занимать место главного производителя продовольственных продуктов для Северо-Западного федерального округа.