Чебоксары приняли молочный фестиваль


Во время своего выступления при открытии фестиваля, Михаилом Игнатьевым особое внимание было уделено полезным качествам молочных продуктов, которые содержат все необходимые для организма полезные вещества. Проведение подобной ярмарки будет способствовать повышению популярности молока, формировать культуру приема здоровой пищи.

Главой Чувашии было отмечено, что для современной Российской Федерации характерен недостаток молочных продуктов, общие объемы дефицита приравниваются восьми миллионам тонн. Но республикой достигнуто полное само обеспечение спроса на молоко и его продукты, также осуществляется их реализация для потребностей других регионов. По его словам в данный момент продолжаются работы по наращиванию молочного животноводства и увеличению производства молочной продукции. Эти мероприятия возможны благодаря активному финансовому стимулированию, республику неоценимо поддерживает федеральный бюджет, средства из которого поступают для молокоперерабатывающих комбинатов, они же идут для реализации инвестиционных проектов высокой прибыльности.

На фестивале были вручены грамоты и благодарность от лица Михаила Игнатьева операторам машинного доения. За свой большой вклад в развитие отрасли и долгие годы преданной работы на благо агропромышленного комплекса была награждена Роза Маркитанова из Чебоксар, а также доярка, которая работает в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Мурат», Ираида Сергеева. Благодарности вручались представителями Минсельпрома России.

Все желающие могли рассмотреть различные выставочные стенды, которые наглядно представляли продукцию, производимую молокоперерабатывающими комбинатами. Организации не забыли о дегустации, во время которой участники пробовали блюда с молочными продукта, а также был открыть уникальный «молочный» павильон красоты.

В этом году молочная ярмарка организуется четвертый раз. В течении трех предыдущих фестивальных годов ее посетителями стали почти двадцать тысяч человек. За период работы ярмарки было продано 12 тонн молочных продуктов.