Профилактика бешенства животных в Московском регионе


Государственное учреждение ветеринарии Московского региона «Раменская районная станция по борьбе с болезнями животных» сообщила о проведении целенаправленной работы, целью которой является профилактика заболевания животных бешенством. Первую очередь принимаются меры, направленные на организацию на территории Раменского муниципального района иммунизации максимального количества животных, которые восприимчивы к заболеванию бешенством.

По словам специалистов, за первое полугодие текущего года ветеринарными специалистами на территории Раменского муниципального района были вакцинированы против бешенства 1591 кошка, 2861 собака, 144 лошади, 51 голова мелкого рогатого скота. Как стало известно позднее, показатель больше на 55 процентов, результатов прошлого года. Работы по иммунизации животных проводятся как в клинике, так и специализированных ветеринарных лечебницах. Что касается населенных пунктов и садовых некоммерческих товариществ, то работы по вакцинации животных будут проводиться выездными бригадами ветеринарных врачей.

Чтобы обеспечить эпизоотическое благополучие по бешенству животных, которые находятся на территории Раменского муниципального района столичного региона, Государственным учреждением ветеринарии «Раменская районная станция по борьбе с болезнями животных» были арендованы рекламные щиты, размещенные на главных автомобильных дорогах района.