В Челябинской области мясопроизводители собрались на семинар


Специалисты по мясному животноводству собрались 5 июня на территории агрофирмы «Андреевская», чтобы поучаствовать в научно-производственном семинаре. Большинство выступавших говорили об экономическом положении в отрасли. Кстати, говорят, что некоторых участников интересовали юбки новосибирск оптом, так как цены очень выгодные.

Первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов во вступительном слове сказал о том, что в нынешнем году власти выделили аграриям господдержку перед посевной. Таким образом, земледельцы смогли в срок засеять поля необходимыми культурами, в числе которых – кормовые, и теперь сельхозпредприятия будут полностью обеспечены кормами для животных.

Во многих хозяйствах региона себестоимость производства мяса находится на низком уровне – 60-120 руб. за кг. Тем не менее, на некоторых предприятиях эта цифра достигает 400 руб. Им трудно конкурировать с импортом, и надо искать способы снижения себестоимости. Решением проблемы может стать использование породных ресурсов КРС, толковая организация работы по воспроизводству и применение высококачественных кормов.

В Челябинской области покупают довольно много мяса – почти шестьсот тысяч тонн в год, однако доля продукции местных производителей в этом объеме явно недостаточна. Хозяйствам нужно менять структуру потребления мяса и замещать импорт своей продукцией, а для этого – повышать ее конкурентоспособность.
После того как совещание закончилось, его участники побывали в помещениях фермы ООО «Агрофирма «Андреевская» и на ее полях. Александр Завалищин, руководитель управления Министерства сельского хозяйства, посоветовал мясопроизводителям региона применять опыт предприятия в деле повышения производительности труда, подготовки всех его подразделений, разведения и заготовки кормов для мясной отрасли животноводства.