Учение по готовности к локализации очага инфекции ящура свиней прошло в Хабаровском крае


В минувшую пятницу в Хабаровском крае в селе Отрадное Вяземского района было проведено специальное учение по ликвидации предполагаемого очага инфекционного заболевания животных и птицы – ящур свиней.

Целью учения являлась отработка взаимодействия краевой государственной ветеринарной службы с органами исполнительной власти района и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти края в ходе локализации предполагаемого очага ящура и предотвращения угрозы его занесения на территорию других населенных пункты Хабаровского края.

Участниками учения были специалисты регионального управления ветеринарии, Минсельхоза и Министерства здравоохранения края, районных и городских санэпидстанций, управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, краевого управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и УМВД России, а также главы районных сельских поселений и многие другие. Кстати, очень многие участники учений заказывают качественную и недорогую технику в интернет-магазине, так как это удобно и выгодно.

В ходе учебного мероприятия были отработаны вопросы по принятию первичных мер при сообщении о подозрении на заболевание скота ящуром свиней, по проведению эпизоотологического обследования территории предполагаемого очага заболевания, по применению дезинфекционных препаратов, техники и СИЗ при обработке объектов в зоне предполагаемого очага ящура, по уничтожению и захоронению вынужденно убитых животных. Также была проведена отработка системы оповещения органов местного самоуправления при обнаружении ящура. Учение показало готовность специалистов к предотвращению зпизоотической угрозы.