Губернатор Александр Карлин посетил ОАО «Промышленный»

Рабочий визит в Бийский район Александр Карлин совместил с посещением ОАО «Промышленный. Сергей Ветров, генеральный директор предприятия поведал об истории его развития. Перед организаторами предприятия стояла цель - обеспечить население г. Бийска мясом говядины. Второй задачей предприятия была реализация отходов заводов - изготовителей спирта и сахара. В 2011 г. ОАО «Промышленный» за выращивание коров герефордской породы получило статус племенного репродуктора. На предприятии имеется 585 племенных животных. За год на его фермах выращивают около 12 тыс. голов.
По краевой Губернаторской программе «100 + 100» в ОАО «Промышленный» соорудили 2 площадки, каждая из которых рассчитана на 350 голов, для откорма коров герефордской породы.
Вопросы о дефиците белка в кормах животных и утилизации биоотходов после убоя были решены, благодаря сооружению нового цеха, в котором установлено самое современное оборудование. Сегодня «Промышленный» - это предприятие, перерабатывающее отходы и своего производства, и предприятий-соседей и производящее высокопродуктивные корма.
Губернатор убедился, что средства, выделенные государственной поддержкой, ОАО использует эффективно, а урегулирование производственных задач не мешает заботе о работающих здесь людях. Так, в 2013г. на предприятии трудились 363 человека, их средняя зарплата в месяц была самой высокой в Бийском районе - 16 тыс. 619 рублей.
У предприятия нет долгов ни по уплате налогов, по выплате зарплаты. Благодаря перечисленным в 2013 г. ОАО «Промышленный" 51 млн. 777 тыс. рублей государственной субсидии, заметно улучшена производственная база предприятия. Однако еще есть проблемы. Они возникли из-за значительной разницы между себестоимостью продукции и ценой ее реализации. Ветров и Карлин рассмотрели планы последующего усовершенствования предприятия.
- В Тамбовской области открыли предприятие по производству ферментов
- Российская компания представила Туркменистану проект реконструкции химического предприятия
- Регуляторы роста растений на основе молочной сыворотки и эхинацеи пурпурной
- Получение комплексных препаратов с применением методов сорбции и ферментации
- Пеногасители в молочной сыворотке
- Пенообразователи в молочной сыворотке
- Использование молочной сыворотки в строительстве
- Использование молочной сыворотки в технических целях
- Применение молочной сыворотки в профилактике и лечении животных
- Медицинские аспекты применения сывороточных белков
- Применение биологически активных комплексов на основе лактулозы в мясной промышленности
- Использование пищевых добавок с лактулозой при производстве молочных продуктов
- Медицинские аспекты применения лактозы и ее производных
- Медицинские аспекты применения молочной сыворотки
- Перспективные направления при производстве кормовых добавок на основе молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки при силосовании кормов
- Возможности использования компонентов молочной сыворотки для кормления домашних животных
- Использование компонентов молочной сыворотки при получении кормовых добавок
- Использование сыворотки при производстве кормовых добавок нового поколения
- Использование натуральной, сгущенной и сухой молочной сыворотки при производстве ЗЦМ
- Использование молочной сыворотки, ее компонентов и их производных в технологии мясопродуктов
- Молочная сыворотка в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, конфет и шоколада
- Использование сухой молочной сыворотки в функциональных молочных продуктах
- Гранулирование и окатывание молочной сыворотки в технологии быстрорастворимых напитков
- Технологии продуктов с применением модифицированных форм творожной сыворотки
- Гелеобразные напитки на основе молочной сыворотки
- Технология продуктов на основе желирования молочной сыворотки
- Технология продуктов на основе пенообразных дисперсных систем молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки при производстве структурированных продуктов питания
- Использование несепарированной творожной сыворотки в технологии творога и творожных изделий