Губернатор Александр Карлин посетил ОАО «Промышленный»


Рабочий визит в Бийский район Александр Карлин совместил с посещением ОАО «Промышленный. Сергей Ветров, генеральный директор предприятия поведал об истории его развития. Перед организаторами предприятия стояла цель - обеспечить население г. Бийска мясом говядины. Второй задачей предприятия была реализация отходов заводов - изготовителей спирта и сахара. В 2011 г. ОАО «Промышленный» за выращивание коров герефордской породы получило статус племенного репродуктора. На предприятии имеется 585 племенных животных. За год на его фермах выращивают около 12 тыс. голов.

По краевой Губернаторской программе «100 + 100» в ОАО «Промышленный» соорудили 2 площадки, каждая из которых рассчитана на 350 голов, для откорма коров герефордской породы.

Вопросы о дефиците белка в кормах животных и утилизации биоотходов после убоя были решены, благодаря сооружению нового цеха, в котором установлено самое современное оборудование. Сегодня «Промышленный» - это предприятие, перерабатывающее отходы и своего производства, и предприятий-соседей и производящее высокопродуктивные корма.

Губернатор убедился, что средства, выделенные государственной поддержкой, ОАО использует эффективно, а урегулирование производственных задач не мешает заботе о работающих здесь людях. Так, в 2013г. на предприятии трудились 363 человека, их средняя зарплата в месяц была самой высокой в Бийском районе - 16 тыс. 619 рублей.

У предприятия нет долгов ни по уплате налогов, по выплате зарплаты. Благодаря перечисленным в 2013 г. ОАО «Промышленный" 51 млн. 777 тыс. рублей государственной субсидии, заметно улучшена производственная база предприятия. Однако еще есть проблемы. Они возникли из-за значительной разницы между себестоимостью продукции и ценой ее реализации. Ветров и Карлин рассмотрели планы последующего усовершенствования предприятия.