В Тамбовской области открыли предприятие по производству ферментов

29 мая Олег Бетин, губернатор Тамбовской области, участвовал в торжественном мероприятии, посвященном открытию ООО «Агрофермент» в Первомайском районе. Предприятие, мощность которого 1000 тонн в год, занимается выпуском и реализацией ферментных препаратов, способствующих повышению качества кормов, росту поголовья скота и птиц, а также снижению отходов комплексов для откорма.
Глава администрации отметил, что в Тамбовской области начали активно развиваться области растениеводства, птицеводства и животноводства. Это именно те сферы деятельности, где для производства качественной продукции необходимы данные ферментные препараты.
Олег Бетин уверен в необходимости развития в области смежных отраслей производства, которые образовывали бы замкнутый цикл на территории Тамбовской области. Губернатор убежден, что именно деятельность, организованная таким образом, обеспечит людям работу, достойную зарплату, будет способствовать развитию экономики и повышению качества товаров.
На предприятии создано 60 рабочих мест. Средняя зарплата равна 23 000 рублей. А после выхода ООО «Агрофермент» на проектную мощность, им ежегодно будут выполняться перечисления в бюджеты разного уровня. Эти отчисления составят больше 40 млн. рублей.
По мнению Александра Аксенова, начальника регионального управления сельского хозяйства, благодаря работе этого предприятия область теперь не ощутит дефицит в ферментных препаратах. К тому же, продукция ООО" Агрофермент" будет доступнее и фермерам Тамбовской области.
Экспертами утверждают, что около 80% ферментных препаратов товаропроизводители России сегодня покупают за границей. Это значит, что строительство аналогичных предприятий в России имеет важное значение для продовольственной безопасности всей страны.
- Российская компания представила Туркменистану проект реконструкции химического предприятия
- Регуляторы роста растений на основе молочной сыворотки и эхинацеи пурпурной
- Получение комплексных препаратов с применением методов сорбции и ферментации
- Пеногасители в молочной сыворотке
- Пенообразователи в молочной сыворотке
- Использование молочной сыворотки в строительстве
- Использование молочной сыворотки в технических целях
- Применение молочной сыворотки в профилактике и лечении животных
- Медицинские аспекты применения сывороточных белков
- Применение биологически активных комплексов на основе лактулозы в мясной промышленности
- Использование пищевых добавок с лактулозой при производстве молочных продуктов
- Медицинские аспекты применения лактозы и ее производных
- Медицинские аспекты применения молочной сыворотки
- Перспективные направления при производстве кормовых добавок на основе молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки при силосовании кормов
- Возможности использования компонентов молочной сыворотки для кормления домашних животных
- Использование компонентов молочной сыворотки при получении кормовых добавок
- Использование сыворотки при производстве кормовых добавок нового поколения
- Использование натуральной, сгущенной и сухой молочной сыворотки при производстве ЗЦМ
- Использование молочной сыворотки, ее компонентов и их производных в технологии мясопродуктов
- Молочная сыворотка в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, конфет и шоколада
- Использование сухой молочной сыворотки в функциональных молочных продуктах
- Гранулирование и окатывание молочной сыворотки в технологии быстрорастворимых напитков
- Технологии продуктов с применением модифицированных форм творожной сыворотки
- Гелеобразные напитки на основе молочной сыворотки
- Технология продуктов на основе желирования молочной сыворотки
- Технология продуктов на основе пенообразных дисперсных систем молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки при производстве структурированных продуктов питания
- Использование несепарированной творожной сыворотки в технологии творога и творожных изделий
- Использование молочной сыворотки в производстве плавленых и домашних сыров