В Тамбовской области открыли предприятие по производству ферментов


29 мая Олег Бетин, губернатор Тамбовской области, участвовал в торжественном мероприятии, посвященном открытию ООО «Агрофермент» в Первомайском районе. Предприятие, мощность которого 1000 тонн в год, занимается выпуском и реализацией ферментных препаратов, способствующих повышению качества кормов, росту поголовья скота и птиц, а также снижению отходов комплексов для откорма.

Глава администрации отметил, что в Тамбовской области начали активно развиваться области растениеводства, птицеводства и животноводства. Это именно те сферы деятельности, где для производства качественной продукции необходимы данные ферментные препараты.

Олег Бетин уверен в необходимости развития в области смежных отраслей производства, которые образовывали бы замкнутый цикл на территории Тамбовской области. Губернатор убежден, что именно деятельность, организованная таким образом, обеспечит людям работу, достойную зарплату, будет способствовать развитию экономики и повышению качества товаров.

На предприятии создано 60 рабочих мест. Средняя зарплата равна 23 000 рублей. А после выхода ООО «Агрофермент» на проектную мощность, им ежегодно будут выполняться перечисления в бюджеты разного уровня. Эти отчисления составят больше 40 млн. рублей.

По мнению Александра Аксенова, начальника регионального управления сельского хозяйства, благодаря работе этого предприятия область теперь не ощутит дефицит в ферментных препаратах. К тому же, продукция ООО" Агрофермент" будет доступнее и фермерам Тамбовской области.

Экспертами утверждают, что около 80% ферментных препаратов товаропроизводители России сегодня покупают за границей. Это значит, что строительство аналогичных предприятий в России имеет важное значение для продовольственной безопасности всей страны.