Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


14.04.2024


12.04.2024


31.03.2024


30.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Септик из бетонных колец


Дачные и загородные дома не имеют возможности подключения к привычной каждому горожанину централизованной канализационной системе. Поэтому их владельцам приходится решать проблему утилизации и очистки сточных вод из туалета, душа и кухни самостоятельно. Оптимальным выходом из ситуации является септик из бетонных колец с идеальным сочетанием невысокой цены, долговечности, пригодности для любых климатических условий, простоты монтажа, отсутствия необходимости в регулярном сложном обслуживании.

Бетонный септик из колец ЖБИ от производителя https://krasnodar.specstali.ru/ является простым и относительно дешевым, а потому самым популярным способом организации автономной канализации для загородного коттеджа. При правильной установке и бережной эксплуатации срок его службы составляет десятки лет, без необходимости в ремонте или замене. Как можно догадаться, основой конструкции такого септика являются бетонные кольца – именно из них формируется высокопрочный вместительный подземный резервуар, выполняющий роль отстойника жидких бытовых стоков. Объем емкости зависит от количества проживающих людей. Чтобы понять, почему большинство клиентов выбирают септик из бетонных колец на дачу или в деревню, достаточно перечислить его плюсы:

• Полная автономность, независимость от наличия электроснабжения. Новые виды септиков требуют подключения к электрической сети, которая за городом есть далеко не всегда. Простая канализация из ЖБИ колец не нуждается в потреблении тока, работает в любых условиях.

• Нетребовательность к обслуживанию. Классический септик из бетонных колец не нуждается в частой прочистке или ином уходе. При заполнении вызывается ассенизаторская машина с насосом, выкачивающим емкость. Периодичность такого вызова зависит от скорости заполнения, на которую влияет число людей в доме, регулярность использования водопровода.

• Надежность и долговечность. Высокая прочность армированного бетона исключает появление трещин в результате пучения грунта или горизонтального движения почвы, что часто случается с современными септиками из пластика. К тому же, конструкция не имеет насосов или других механизмов, поэтому не может выйти из строя. Естественная потеря прочности бетона – очень длительный процесс, поэтому срок службы такой автономной канализации – десятки лет.

• Быстрый монтаж. Команда квалифицированных специалистов устанавливает септик из бетонных колец для загородного дома или дачи любой сложности и объема всего лишь за 1-2 дня, после чего система готова к незамедлительному использованию. Для этого роется котлован, после чего в него монтируются кольца ЖБИ и крышка с люком – с помощью автокрана.

• Доступная цена. В настоящее время бетонные септики являются самым дешевым вариантом организации собственной автономной канализации в условиях дачного дома или коттеджа. Материалы и работа стоят недорого, укладываются в ограниченный семейный бюджет.

Сельский или дачный железобетонный септик из колец является простым и долговечным, дешевым и быстрым вариантом оборудования собственной канализационной системы в местности, где нет возможности подключения к централизованным коммуникациям. В зависимости от потребностей, можно выбрать одну-две или более камер, ориентируясь на интенсивность пользования жильем и количеством людей в семье. Необходимо учитывать, что один взрослый человек может расходовать в сутки до 200-300 литров воды.

Чтобы септик из бетонных колец прослужил долгие годы, рекомендуется обратиться к проверенным специалистам. Опытный инженер выполнит все необходимые замеры и вычисления, подберет подходящее место для установки, соответствующее актуальным санитарно-гигиеническим требованиям, подскажет оптимальный объем и схему автономной канализации. Установка септика из бетона займет не более 1-2 дней, с применением автокрана или манипулятора, а все обслуживание системы заключается в ежегодном вызове машины ассенизатора по мере заполнения резервуара.