Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2024


04.06.2024


01.06.2024


25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Сетка дорожная сварная: что нужно знать


В повседневной жизни человека повсюду окружают разные виды металлической сетки, производящиеся из скрещенных под прямым углом стальных прутков или проволоки, соединенных с использованием технологии автоматической точечной сварки. Сегодня такие изделия с разным диаметром и размером ячеек встречаются повсеместно – в строительстве и промышленности, в дорожной отрасли и сельском хозяйстве.

Скрытая от глаз, но в то же время добросовестно выполняющая возложенную на нее функцию, стальная сетка дорожная сварная используется для укрепляющего армирования асфальтового и асфальтобетонного полотна. Большинство автомобилистов наслаждаются ездой по городским улицам или скоростному шоссе, и даже не догадываются о том, что под колесами есть не только слой асфальта, но уложенная под ним проволока. Имеющаяся в составе дорожного покрытия сварная сетка многократно усиливает полотно, повышает стойкость к образованию трещин и непогоде, снижает интенсивность износа, придает дополнительную прочность и долговечность.

Особенности

Главным предназначением сварной дорожной сетки является укрепление бетонного или асфальтового покрытия дороги. Фактически, материал играет роль арматуры, по аналогии с металлическим каркасом железобетонных изделий в современном строительстве. Стальная сетка дорожная сварная востребована как при укладке новых шоссе, так и при реконструкции или ремонте уже давно эксплуатирующихся старых дорог. Также она может использоваться для упрочнения насыпей железнодорожных веток и мостов, для укрепления нестабильной прибрежной зоны вокруг прудов и других водоемов, в ландшафтном дизайне, для предотвращения ветровой и водной эрозии грунта в сельском хозяйстве.

Производство сварной дорожной сетки осуществляется из прутка и проволоки разного диаметра. В продаже на сайте https://vladivostok.okbssp.ru представлен большой ассортимент этого материала, отличающегося не только по толщине, но и по размеру ячеек. При укладке асфальта наиболее востребована сетка дорожная сварная со стороной ячейки 100-200 мм. Выбор должен учитывать количество щебня в составе асфальтобетона – чем его меньше, тем более мелкими должны быть ячейки в полотне. Что касается исходного сырья для изготовления, то для этой цели чаще всего используется толстая проволока или стальной арматурный пруток сечением до 4-6 мм. Материал выпускается и поставляется в виде рулонов или секций – так называемых карт, увязанных в пачки по 100 штук. Продажа сетки сварной дорожной осуществляется на вес.

Преимущества

Металлическая сетка сочетает в себе высокую прочность, стойкость к нагрузкам на растяжение и разрыв, хорошую адгезию с асфальтом и бетоном. Полотно производится из стальной проволоки или прутка. Отрезки нужной длины диаметром 3-6 мм укладываются через равные расстояния перпендикулярно друг другу, формируя квадратные или прямоугольные ячейки, после чего места их пересечения надежно соединяются сваркой. Высокий спрос, которым пользуется сетка дорожная сварная для укладки асфальта, обусловлен такими ее плюсами, как:

• стойкость к разрушению под воздействием влаги и ржавчины;

• высокая механическая прочность, устойчивость к разным видам нагрузок;

• многократное сокращение риска появления трещин в асфальте и бетоне;

• долгий срок службы, достигающий нескольких десятков лет;

• относительно легкий вес и простой процесс монтажа.

Соединение элементов дорожной сетки с помощью сварки обеспечивает высокую прочность материала. Снаружи наносится слой цинкового покрытия, обеспечивающего эффективную защиту от появления ржавчины под воздействием влаги, кислотных дождей и зимних реагентов. Большой ассортимент сварной дорожной сетки с разным размером ячеек и диаметром позволяет подобрать оптимальный по цене вариант, подходящий под проектируемую нагрузку.