Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Облицовочный клинкерный кирпич: что нужно знать


Клинкерный облицовочный кирпич – это стройматериал, который пользуется популярностью в наше время. Он дает возможность получить долговечное и надежное сооружение, которое оправдает любые пожелания. Вам удастся справиться со своими задачами оперативно, не сталкиваясь со сложностями.

Как производится клинкерный кирпич

Сам процесс напоминает то, как изготавливается керамический материал. В самом начале формируется масса из глины, она отправляется в печь. Однако температура обработки облицовочного клинкерного кирпича другая. Также отличается и вид сырья, который используется на практике.

Применяются те сорта глины, которые являются тугоплавкими. Температура обжига сырья достигает +1300 градусов. Благодаря этому все хорошо спекается после прессования сырья. Пустоты нужно заполнить, благодаря чему кирпич получает хорошие характеристики. Прочность материала, а также его износостойкость отличные. Пор внутри изделий нет, поэтому гигроскопичность материала будет минимальной.

Современные производители внимательно относятся к выбору сырья, а также уделяют внимание инновационным технологиям производства кирпича. Клинкерный кирпич обычно изготовлен зарубежными компаниями, так как месторождений подходящих сортов глины нет в нашей стране.

Преимущества строительного материала

Сильных сторон у клинкерного облицовочного кирпича действительно много. Среди наиболее важных моментов:

• Длительный срок службы. Материал не будет терять первоначального вида и своих характеристик более 100 лет. Достаточно один раз вложить деньги в его покупку, чтобы не сталкиваться с проблемами в дальнейшем.

• Высокий уровень прочности. Прочность на сжатие клинкерного кирпича отличная. Параметр не менее, чем 300 кг на см2. Можно провести закладку фундамента того дома, который состоит из большого количества квартир.

• Минимальный уровень поглощения влаги. В структуре материала нет пор, поскольку сырье во время спекания будет превращено в монолит. Клинкерный кирпич может применяться для облицовки очень ответственных конструкций, в особенности в том случае, если его использование будет осуществляться в условиях повышенного уровня влажности. На материале не будут появляться высолы, так что вы не столкнетесь со сложностями в дальнейшем.

• Отличная морозостойкость. Она обусловлена тем, что материал плотный и не поглощает влагу. Простой клинкерный кирпич выдержит до 100 циклов заморозки и разморозки. Отдельные виды материала могут перенести и 300 таких циклов. Морозостойкость облицовочного клинкерного кирпича сделала его востребованным в тех регионах, где царит суровый климат.

• Материал стойкий к резким перепадам температурного режима. Он стойко выдержит испытания такими негативными факторами.

• Клинкерный облицовочный кирпич стойко выдерживает длительный контакт с открытым пламенем. Вы можете быть уверены в том, что риск распространения огня будет полностью исключен.

Благодаря этим преимуществам облицовочный клинкерный кирпич пользуется популярностью в наше время. Вы не пожалеете о том, что сделали выбор в его пользу, так как сооружение получится долговечным и практичным.