Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


31.03.2024


30.03.2024


22.03.2024


22.03.2024


09.03.2024





Яндекс.Метрика





Элитные районы Москвы и почему их выбирают


Современный рынок элитной недвижимости Москвы входит в десятку крупнейших мировых рынков по темпам роста спроса и стоимости квадратного метра жилья. При этом он отличается динамичностью и непрерывно развивается – каждый год вносит в эту сферу свои новые коррективы и модные тенденции. Столица – это не просто очень крупный мегаполис, это самый настоящий город контрастов. Здесь есть районы на любой вкус и размер кошелька, от самых дешевых мест до тех, где купить недвижимость могут позволить себе только избранные, которые обращаются за помощью в подборе только в агентства недвижимости с хорошей репутацией. Но самый большой интерес представляют элитные районы Москвы с престижным жильем, доступным только для привилегированной и наиболее обеспеченной прослойки общества.

Хамовники – пожалуй, самый элитный и известный район столицы. Квартиры в этом районе составляют около 30% от всего рынка столичной премиальной недвижимости. Наибольшим спросом у покупателей пользуются Пречистенка и Остоженка – «золотая миля». Свое «название» они получили не случайно – это самые дорогие для проживания улицы Москвы, к тому же, входящие в десятку самых престижных мест для покупки жилья в Европе. Купить квартиру на Остоженке выйдет гораздо дороже, чем на знаменитой «улице богачей» Пятая авеню, расположенной в нью-йоркском районе Манхэттен. Местность расположилась близко к центру города, посреди роскошной архитектуры и красивых парков. В Хамовниках очень развитая инфраструктура – еще один плюс в пользу покупки.

Арбат – туристический центр Москвы, а также ее самый дорогой в плане цен на квадратный метр недвижимости район. Жилье здесь располагается посреди отреставрированных старинных особняков 18-20 века и придется по нраву поклонникам классических архитектурных решений. Спрос на элитные квартиры Арбата настолько велик, что в несколько раз превышает размер предложения. Еще одним элитным районом Москвы является Якиманка – одно из самых зеленых мест на карте города, сочетающее в себе известные исторические здания и парки. Именно здесь находится знаменитая на весь мир Третьяковка, также поблизости расположен любимый москвичами Парк Горького. Стоимость квартир в этом районе ничуть не ниже, чем в очень дорогой исторической части Нью-Йорка, Бруклине.

Тверской район – культурный центр столицы. Помимо 10 музеев и 19 театров, здесь расположилось более сотни баров и клубов, ресторанов и кафе. Инфраструктура безупречна – к услугам жителей целых 16 станций метро. Тверской район – одно из любимых мест для посещения, как у коренных жителей, так и у гостей столицы. Не удивительно, ведь именно здесь можно посетить Московский театр и Эрмитаж. Это элитный район очень популярен благодаря своей близости к центру, а также за огромное количество шикарных ресторанов, роскошных отелей и модных бутиков. На улице очень легко встретить знаменитостей, политиков, бизнесменов и других известных людей.

Почему элитные районы Москвы так популярны у покупателей квартир, апартаментов и других типов недвижимости? Секрет прост – каждому хочется жить в месте, где сконцентрировано максимальное количество богатых и успешных людей, а значит, обеспечивается наилучший уровень безопасности комфорта. В таких районах низкий уровень преступности, нет проблем с охраной, всегда можно выйти на прогулку даже ночью, не опасаясь за безопасность себя и членов семьи. Кроме того, московская элитная недвижимость – это непревзойденный уровень удобства. Здесь есть все для того, чтобы жить без проблем и забот – рестораны, магазины, развлекательные заведения, а также зеленые парки для активного отдыха и прогулок.

Но, прежде всего, покупка жилья в элитном районе столицы – это самый лучший показатель высокого социального статуса и престижа. Жить в таком месте мечтает каждый, кто встал на путь финансовой состоятельности. Не удивительно, ведь быть владельцем элитной квартиры в Москве – это значит получить признание и уважение в высшем обществе, а для этого лучше всего обратиться в агентство элитной загородной недвижимости в Москве.