Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022





Яндекс.Метрика





Аренда катка как популярная услуга

19.02.2022



Каток - это вид специальной дорожной техники, которая предназначена для уплотнения, выравнивания разных грунтов, бетона, асфальта и т.д. Главной деталью катка считают валец. Он представляет собой цилиндр, который находится на машине вместо колес. Абсолютно любой каток состоит из ведущего и ведомого вальца.

Направляющим в данной конструкции является ведомый валец. Существует несколько видов катков. Разделение происходит в зависимости от типа вальца, который на него установлен. Выделяют пневмоколесные, кулачковые, решетчатые и гладкие вальцы.

Пневмоколесный состоит из нескольких колес, которые разделяются на определенное расстояние. Кулачковый валец покрыт выступами. Его обычно применяют для работ с рыхлым грунтом.

Совершенно логично, что поверхность решетчатого вальца покрыта решетками и используется для трамбовки грунта. И, наконец, гладкий валец имеет вид металлического цилиндра. Сдавливание происходит благодаря массе цилиндра. Этот вид катка используют для укладки асфальта. Только после использования гладкого вальца можно получить абсолютно ровную поверхность.

В катке может быть использован как один тип вальца, так и несколько. Во втором случае каток будет называться комбинированным. В таких катках передний валец - гладкий, а задний - пневмоколесный.

Если вам нужна техника на время, то нецелесообразно покупать каток. Идеальным вариантом будет арендовать спецтехнику на определенный период. На практике это позволяет сэкономить финансы не только на аренде, но и на затратах по ее содержанию и техобслуживанию.

Чтобы арендовать каток, нужно знать тип укатываемой поверхности (будь то щебень, асфальт и т.д.), а также объем работ, которые необходимо выполнить. Стоимость техники и аренда катка зависит от ее массы. Так, например, если вам необходима тротуарная машина с весом около 4 т., то и цена на нее будет ниже, чем на катки от 6 т. или на совсем тяжелые от 10, 15 т.

Также катки различают в зависимости от количества вальцов. Они бывают одно-, двух- и трехвальцовые. Одновальцовые катки крепят к движущемуся транспорту.

Современные катки способны развить скорость до 14 км/час. Однако большая часть все же не преодолевает 2-5 км/час.

Ну, и, пожалуй, одним из ключевых доводов в пользу того, почему аренда спецтехники на сайте Ренталлер пользуется столь большим спросом, является тот факт, что вы можете позволить себе использовать абсолютно любую технику, которая необходима для выполнения работ, и даже ту, которую не можете себе позволить купить.

Как видим, аренда техники в России становится все более востребованной. Конечно, иметь в наличии собственную технику считается весьма престижно. Однако бывают и такие случаи, что фирмы расширяются и своими силами уже не могут приобретать дорогостоящее оборудование.

Единственным правильным решением в сложившейся ситуации будет наем строительной техники на определенный период времени. Ведь совершать покупку в кредит на нынешних условиях очень невыгодно, необходимо ежемесячно выплачивать проценты и иметь постоянный доход для погашения кредита. Именно в силу этих причин арендовать каток - лучшее, что может прийти вам в голову.