Анализ современного маслоделия и экскурс в его историю свидетельствуют о том, что российские ученые и практики, технологи, конструкторы и машиностроители внесли весомый вклад в развитие этой отрасли. Особенно заметно это проявилось с 40-х гг после национализации разрозненных артельных заводов...
Идея создания продуктов-заменителей сливочного масла с комбинированной жировой фазой, позволяющей направленно регулировать жирно-кислотный состав, является своевременной и актуальной. Подтверждается она значительным интересом к ним в мире и созданием к настоящему времени...
O соответствии сливочного масла требованиям времени. Показателем привлекательности пищевых продуктов в настоящее время является характер их влияния на организм человека. В качестве критерия при этом используют «формулу сбалансированного питания», характеризующую потребности...
С момента появления альтернативного (классическому) метода производства сливочного масла, предложенного нашим соотечественником В. А. Мелешиным в 1934 г. и до настоящего времени не превращаются диспуты между его сторонниками и оппонентами. Изыскивается масса самых неожиданных аргументов...
Печатное слово «о масле из коровьего молока» впервые появилось в Гepмании в 1664 г. в виде книги «Трактат о масле», написанной М. Щукинсом (Первая книга «О молоке и молочных продуктах» для физиологов и медиков была издана К. Гейзером в 1561 г.). Особое внимание в ней было уделено следующим вопросам:...