Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


30.01.2023


27.12.2022


23.12.2022


23.12.2022


13.12.2022





Яндекс.Метрика





Производство и сфера применения промышленных теплоносителей

27.12.2022



Теплоноситель – это жидкость, циркулирующая в отопительных системах с целью передачи тепловой энергии. Чаще всего в качестве теплоносителя используется вода. Однако наряду с дешевизной и простотой в применении, вода при замерзании расширяется, что может привести к повреждению системы отопления. Именно поэтому большую популярность в наше время приобретают промышленные теплоносители, которые способны выдерживать рекордно низкие температуры. Чаще всего для этих целей используют составы на основе этиленгликоля или других многоатомных спиртов.

Производством промышленных теплоносителей для систем отопления и кондиционирования занимается московская компания "Savia". Специалисты компании разрабатывают современные высокоэффективные составы на основе этиленгликоля. Добавление специальных присадок улучшает свойства жидкости и защищает систему от преждевременного износа. Такие теплоносители обладают целым рядом преимуществ:

• кристаллизуются при температуре не выше -40°С;

• обладают максимальной теплоотдачей;

• отличаются высокой текучестью, что обеспечивает высокую эффективность отопительной системы;

• имеют низкую стоимость;

• не вызывают коррозии металлов.

Наряду с массой преимуществ теплоносители на основе этиленгликоля имеют и некоторые недостатки. Эти вещества очень токсичны, поэтому недопустимо, чтобы они попадали в почву или грунтовые воды. Также важно, чтобы они были недоступны для детей и животных. Ещё одним недостатком является способность этиленгликоля вспениваться при высоких температурах. Это приводит к образованию воздушных пробок в системе. При закипании же теплоноситель разлагается с образованием агрессивных химических соединений, которые оседают на стенках трубопроводов и вызывают их коррозию.

Таким образом, использование этиленгликолевых теплоносителей возможно только в том случае, когда котельное оборудование оснащено системой, контролирующей и поддерживающей заданный температурный режим.

Чтобы купить теплоноситель, достаточно оставить заявку на сайте компании "Savia" или связаться с менеджерами компании по телефону. Здесь можно приобрести теплоноситель в готовом виде или в виде концентрата. Во втором случае заказчик на месте занимается приготовлением необходимого состава.

Также компания оказывает услуги обслуживания теплообменных систем, проводит лабораторное исследование теплоносителей, осуществляет замену и утилизацию неработающего теплоносителя. Клиентами "Savia" являются московские аэропорты, а также такие известные компании, как Транснефть, Газпром, Лукойл, Гименей и ряд других.