Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


04.09.2021


03.09.2021


21.08.2021


20.08.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Фасадная шпатлевка: особенности и технология нанесения

19.01.2021


Значительную часть любого ремонта составляют работы по отделке. Сравнительно простой способ сэкономить деньги, время и силы на ремонте – использовать готовую шпатлевку. Это не только экономично, но и красиво, надежно.

Секрет идеального пластичного и укрывного материала для стены из бетона, кирпича или гипсокартона – сбалансированный состав. Цемент, минералы, влагоудерживающие и модифицирующие компоненты следует правильно сочетать в составе. Вместе с этим, фасадная шпатлевка, приготовленная и нанесенная правильно, не будет иметь трещин. Таким образом, за внешний вид постройки можно не переживать как минимум 10 лет. Нашла свое применение фасадная шпатлевка также и как теплоизоляционный, влагоустойчивый слой.

Заказчику, который хочет получить идеально ровное покрытие, устойчивое к заморозкам и влаге, следует обратить внимание на цементную смесь с добавками. Более устойчивые к трещинам шпатлевки включают армирующие волокна. Они повышают прочность при больших нагрузках. Успешная отделка во многом определяется уровнем подготовки покрытия, качеством состава и тем, насколько соблюдается технология нанесения.

Поверхность обязательно очищают от покрытия (при его наличии). Счищают краску, мусор и бумагу. Потом наносится слой грунтового состава. От этого шпатлевка и основание сильнее сцепляются. Если есть необходимость во втором слое, то первый слой грунтуют.

До нанесения финиша поверхность стены затирают (зачищают) с помощью специальной терки, оснащенной наждачной бумагой, или используют алмазную сетку. Нельзя забывать, что толщина шпатлевки не может превышать рекомендуемые по инструкции. Иначе покрытие вскоре потрескается или отлетит шпатлевка.

Внутренние отделочные работы оптимально выполнять с применением гипсовой шпатлевки. За счет этого материал получает гибкость. Становятся возможны декоративные работы, выравнивание стены для покраски или приклеивания обоев.