В чем плюсы использования пленки для силосных ям


Такое изделие, как пленка для силосования позволяет герметично изолировать содержимое от попадания потоков воздуха, ведь такая защита весьма важна для правильного процесса ферментации. Если нет качественной защиты от влияния внешней среды, то тогда может появиться брожение или даже гниение в кормовых культурах. Черно-белая пленка для укрытия силоса представляет собой специально разработанный материал, которым укрывают траншеи и ямы с кормовым сырьем.

Особенности применения

Силос представлен в виде корма, который является источником питания для большинства травоядных животных, а также птиц. Такой продукт отличается высокими показателями питательности и калорийности, наличием большого количества микроэлементов и витаминов. По своим свойствам он почти равен показателям свежей травы и поэтому является очень ценным сырьем. Благодаря ему улучшаются процессы пищеварения, а также легче усваиваются другие корма более грубого помола.

В современном сельском хозяйстве очень широко применяется технология путем силосования для процессов заготовки кормов на запас. Корм, завернутый в специальную пленку и заложенный в оборудованное хранилище, может храниться в течение как минимум пары лет.

Преимущества

Укрытие силоса при помощи данной пленки отличается множеством плюсов, в частности:

• обеспечение полной герметичности хранения корма;

• значительное снижение потерь силоса и сохранение большинства его полезных характеристик;

• простой и удобный способ применения;

• есть возможность многократного использования материала;

• финансовые расходы на такое изделие окупаются довольно быстро;

• пленка имеет длительный срок службы;

• выбор ширины материала позволяет укрывать территории большого размера без использования спаивания.

Стоит отметить, что если использовать не данный материал, а, к примеру, обычную техническую черную пленку, то такой вариант будет нецелесообразным. Ведь она очень быстро (примерно через 2-3 месяца) разрушается под влиянием негативных факторов внешней среды. А это, в свою очередь, приводит к значительному снижению качества силоса и кормовым потерям, благодаря чему у животных повышается риск заболеваний и наблюдается потеря аппетита. А как показывает статистика, только при использовании для питания животных качественного силоса без применения концентрированных кормов можно получить максимально возможный результат.