Принцип действия магнитного сепаратора


С помощью магнитного сепаратора происходит отделение частичек, содержащих железо, в процессе сортировки. В ходе осуществления разнообразных дробильных процедур частенько наблюдается попадание ферримагнитных частичек, а точнее элементов, содержащих железо, в конечные материалы, получаемом посредством дробления. К тому же, достаточно часто в ходе выполнения бурильных процедур и измельчения разного рода материалов наблюдается его смешивание со стружкой, содержащей металл. Далеко не в каждой ситуации такое смешивание сырьевой базы и металлических частичек является полезным, вот почему приходится осуществлять процедуры, связанные с отделением металлических частиц от сырья.

Особенно сложно выполнить такие работы, если приходится иметь дело с измельчённой и сыпучей сырьевой базой. Тогда никак не обойтись без использования особого оснащения, именуемого магнитным сепаратором, приобрести его предлагает фирма Украинские Магнитные Системы.

Сама процедура сепарации, как мы знаем, связана с осуществлением отделительных процедур, учитывая исходную сырьевую базу. Таким образом становится понятно, что магнитный сепаратор позволяет отделить фракции от частиц, содержащих железо. Указанное оснащение может похвастаться превосходными техничными и рабочими параметрами, оно способно отделять частички, размеры которых начинаются от 0,01 и заканчиваются пятьюдесятью миллиметрами. Это означает, что благодаря разнице в радиусе отделяемых частичек осуществляется обработка исходного сырья, имеющего разнообразные показатели. Это свидетельствует о значительной производительности и превосходных рабочих параметрах магнитных сепараторов.

Вся процедура обработки осуществляется, по сути, с помощью одной главной детали всего оснащения. Этим элементом выступает барабан, выполненный, как правило, из нержавеющей стали.

Он выглядит как цилиндр, на поверхности которого вдоль всего корпуса располагаются особые магнитные частички, они в ходе осуществления работ формируют поле со значительным градиентным влиянием. Это делает процедуру функционирования такого барабана максимально простой: в ходе вращения происходит формирование магнитного поля, притягивающего частички, содержащие железо, и отделяя их от другой обрабатываемой массы.

Запрещается использовать магнитный сепаратор в открытой местности во избежание попадания на него дождя и снега.