На Рубцовском молочном предприятии внедрили несколько программ капиталовложений


Фирма PepsiCo, считающаяся самым крупным изготовителем продовольственных товаров на территории Российской Федерации сделала заявление по поводу того, что она заканчивает воплощение в жизнь сразу нескольких крупнейших программ капиталовложений на территории Рубцовского молочного предприятия в Алтайском регионе. Модернизация затронула площадку, специализирующуюся на переработке сыворотки из молока, а также сооружения для очищения. Среди участников торжеств по поводу передачи в использование сразу нескольких объектов можно было заметить заместителя главы Правительства региона Александра Лукьянова, а также гендиректора PepsiCo в России и в странах СНГ Нила Старрока.

На площадке, которая занимается переработкой сыворотки молока, монтировали высокотехнологичное оснащения для ультрафильтрации. С его помощью можно будет осуществлять переработку сыворотки, получаемую при создании сыров «Ламбер». Суммарная производственная мощность инновационного оснащения составляет десять тысяч тонн концентрата в сухом виде ежедневно.

На сегодняшний день в компаниях, работающих в молочной сфере, активно применяют разнообразное оснащение, в том числе и оборудование из нержавеющей стали, заказать которое можно здесь: https://www.rvima.ru. Такие технологичные агрегаты различаются по своей конструкции, принципам функционирования и выполняемым технологичными процедурам. Классификация оснащения происходит в соответствии с общими характеристиками: циклом работы, уровнем механизации и автоматизации, предназначением и комбинированием в производственных потоках.

Нил Старрок проинформировал всех гостей церемонии о том, что расширение переработки сыворотки является крайне важным в технологичном плане решением, оно обеспечит развитие безотходных производственных процессов на территории завода. Инновационное оснащение увеличивает срок годности молочной сырьевой базы, позволяя использовать её для изготовления других товаров как на территории завода, так и на других производственных площадках. Полученный концентрат можно применять в процессе создания большого количества различных молочных и не только товаров – йогуртов, питания для спортсменов и т.д.

Помимо всего прочего, в этот день состоялся запуск сооружений для очистки, суммарной мощностью две тысячи шестьсот метров кубических ежедневно. Оно будет способствовать уменьшению негативного воздействия завода на природную среду.