Группа «ЭФКО» построили ферментное предприятие


Группа предприятий «ЭФКО» возвела ферментное предприятие, стоимостью семьсот шестьдесят миллионов рублей, на котором занимаются созданием методик изготовления заменителя сахара белкового происхождения. Подобные данные озвучила глава Отдела корпоративных новинок Группы предприятий «ЭФКО» Анна Ненахова.

Она рассказала о том, что на всё земно шаре ещё никому не удавалось создать сертифицированные товары. Это весьма замысловатая в технологическом плане задача, поскольку важно достигнуть оптимального молекулярного строения белка. Это позволит получить широчайший спектр необходимых свойств, в первую очередь термальную стабильность, эксплуатационный период, вкус, приближённость к обычным клиентам.

Предприятие оборудуется как пилотными биологическими реакторами, позволяющими проводить особые испытания, так и агрегатами, обеспечивающими промышленные производственные процессы. На сегодняшний день продолжаются исследования, чтобы разработать методику, позволяющую синтезировать белок.

Анна Ненахова отметила, в настоящий момент трудно сделать точные прогнозы относительно того, какая ещё сумма потребуется. В ближайшее время все деньги будут направлять на то, чтобы сформировать команду и выбрать белок (один из трёх возможных вариантов), а также на осуществление работ, позволяющих моделировать его строение.

Глава Отдела корпоративных новинок добавила, что эта программа является крайне важной для «ЭФКО», так как «сладких белок» считается трендом на рынке правильного питания. Предприятие успешно производит различную пищевую продукцию.