Омске предприятие Unilever по изготовлению мороженого переходит на возобновляемые источники энергии


Группа предприятий «Хевел» и фирма Unilever подписали договор по поводу поставки электрической энергии, генерируемой солнечными электростанциями заводу, специализирующемуся на изготовлении мороженого Unilever, располагающемуся на территории города Омска. Под договором можно заметить подписи гендиректора Группы предприятий Игоря Шахрая, а также главы операционного отдела Unilever Нитина Параджпе.

Этот договор читается финальной студией стратегии Unilever, предусматривающей стопроцентный переход на применение возобновляемой электрической энергии в Российской Федерации для производственных потребностей уже в начале следующего года. Стоит уточнить, что в конце минувшего года фирма сумела перевести сразу три производственных участка на электрическую энергию, генерируемую ветрами.

Игорь Шахрай отметил, что решение Unilever о переводе мощностей на возобновляемые источники энергии является крайне важным для нашего государства. Так, поставки энергии солнца лишь за первые двенадцать месяцев действия соглашения позволят избежать больше, чем восьми тысяч тонн выбросов углекислого газа в атмосферную среду.

В то же время Нитин Параджпе добавил, что одной из главных задач Unilever на ближайшее время является постоянное уменьшение пагубного влияния от работы заводов на природу. Переход производственных участков, располагающихся на территории нашей страны, на возобновляемую энергию позволит корпорации ещё больше приблизиться к созданию полноценной деловой модели, базирующейся на принципах стойкого развития.