В Карелии возникнет предприятие по переработке отходов рыбного производства


Бизнесмен и специалист по разведению форели из Карелии Николай Федоренко инвестировал пятьсот миллионов рублей в первое на территории Республики предприятие, которое специализируется на изготовлении рыбьего жира и муки посредством переработки рыбных отходов. Производственную площадку собираются передать в использование в начале летнего периода.

Николай Федоренко отметил, что летом будет запущено ультрасовременное предприятие, занимающееся выпуском медицинского, ветеринарного, а также техничного рыбного жира и рыбной муки. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы составляет пятьдесят миллионов собственного капитала.

Он отметил, что, помимо всего прочего, жир можно будет применять с целью изготовления витаминных комплексов и комбикормов.

На сегодняшний день с целью производства разнообразных сыпучих материалов на предприятиях промышленного сектора активно применяют пищевые шланги, их реализацией занимается фирма «Праймполимер». Такие шланги демонстрируют стойкость к высоким и низким температурным режимам, из без труда можно очищать. Поскольку в пищевой сфере имеются особая спецификация законодательства, требующая строгого соблюдение норм санитарии и гигиены, то тут используют шланги из безопасных для человеческого организма материалов. В процессе производства подобных изделий, как правило, используют стабильное в химическом плане резиновое сырьё.

Показатель мощности предприятия составляет одну тонну рыбных отходов за шестьдесят минут, площадь завода составляет пятьсот пятьдесят метров квадратных. Оснащение для него приобрели у одной из немецких компаний и уже успешно транспортировали в Карелию.

Сотрудники сельскохозяйственного Департамента Карелии рассказывают, что это будет первая компания, занимающаяся переработкой рыбных отходов и изготовлением рыбного жира, а также муки на территории Карелии.

Следует отметить, что форелеводческие фермерства Карелии каждый год создают примерно две тысячи тонн рыбных отходов, которые можно и нужно поддавать переработке.