В тепличном комплексе Кабардино-Балкарии вырастят около десяти миллионов тонн томатов


Около десяти миллионов томатов собираются вырастить на территории тепличного комплекса Баксанского муниципального образования в Кабардино-Балкарии. В настоящий момент тут высадили пятьсот тысяч саженцев помидоров. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Баксанского муниципалитета Республики.

Указанный тепличный комплекс вполне заслужено считается самым высокотехнологичным на территории Кабардино-Балкарии. Изготовители уверяют, что в процессе выращивания томатов они не используют никакие опасные химические соединения, а защиту зелёных насаждений обеспечивают посредством энтомофагов, которые были привезены из Голландии. С целью опыления растения используются шмели, выращиванием которых занимаются на территории города Воронежа.

В настоящий момент различные виды томатов активно применяют при производстве продуктов питания, к примеру, кетчупов, соусов томатных, аджики и т.д. Купить такие продукты оптом можно в одной из специализированных компаний. На сегодняшний день ответственные изготовители в процессе производства кетчупов и соусов используют исключительно ингредиенты натурального происхождения. В нашей стране действуют надёжные поставщики продуктов питания самого высокого качества по демократичной цене. География их поставок расширяется с каждым днём.

На сегодняшний день тепличный комплекс располагается на участке, площадь которого составляет двадцать гектаров. Его показатель урожайности составляет больше пятидесяти килограммов с каждого метра квадратного. В течение последней пятилетки тут занимаются выращиванием гибридного сорта помидоров «Физума». Он может похвастаться прекрасными вкусовыми характеристиками и высочайшим ровне урожайности. На рынке такие плоды всегда весьма востребованы.

Согласно сведениям, озвученным в рамках совещания Собрания при руководителе Республики, регион должен развивать свою инвестиционную деятельность. Лишь за минувший год на рассмотрение прислали пятнадцать заявок о воплощении в жизнь программ капиталовложений на сумму больше восьми миллиардов шестисот миллионов рублей.

Шесть таких программ на сумму один миллиард пятьсот восемьдесят миллионов рублей, получат финансирование ещё до окончания текущего года. В будущем году готовятся реализовать ещё девять проектов.