Valio буде экспортировать в Россию мороженое


Молочная корпорация из Финляндии Valio приняла решение об экспортных поставках на территорию Российской Федерации мороженого. Такую продукцию изготавливают на предприятии, которое располагается в населённом пункте Оулу из молочного сырья, привозимого на площадку с персональных молочных комплексов. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре корпорации Valio.

Что касается джемов, а также разного рода наполнителей, то их изготавливают на предприятии Valio в населённом пункте Сейняйоки. На отечественном рынке мороженое будет представлено в четырёх вкусах. Подобное ноу-хау должно поступить на реализацию в семейной упаковке, объём которой составляет четыреста восемьдесят миллилитров. Это продукция, относящаяся к категории премиум-класса.

На сегодняшний день как в нашей стране, так и за рубежом, функционирует большое количество компаний, которые специализируются как раз на изготовлении мороженого. При этом многие из них используют особое приспособление, именуемое фризером, приобрести его можно на сайте специализированной компании. Фризер является устройством, позволяющим готовить твёрдое и мягкое мороженое. Он способен наполнить воздухом, перемешать, а также заморозить смесь, которая прошла предварительную обработку.

Гендиректор компании «Валио» в Финляндии Кари Финска отметил, что с давних времён мороженое является излюбленным русским лакомством. Согласно оценкам предприятия, около пятидесяти процентов жителей страны постоянно покупают подобную продукцию.

В Российской Федерации увидеть подобное мороженое в витринах магазинов можно будет уже в следующем месяце. Продукцию указанной торговой марки можно встретить также в Швеции.

В соответствии с распоряжением сотрудников органов исполнительной власти России, эта продукция не попадает под запрет на ввоз зарубежных товаров. Помимо мороженого компания Valio также успешно экспортирует молоко, в состав которого не входит лактоза, молочные смеси для детишек, а также некоторые немолочные товары вроде соков и киселей.