В Заларинском муниципалитете передали в использование площадку по переработке молочного сырья


На территории Заларинского муниципального образования Иркутского региона в ходе воплощения в жизнь проекта развития сельскохозяйственной кооперации, сроком действия до 2020 года, передали в использование площадку, специализирующуюся на переработке молочного сырья. Во время делового визита в Заларинское муниципальное образование с деятельностью площадки решил ознакомиться заместитель главы сельскохозяйственного Департамента региона Александр Кириленко.

Функционирование площадки организовали на базе сельхозпотребкооператива, главой которого выступает Татьяна Распутина. Она проинформировала о том, что в минувшем году удалось выиграть грантовую помощь в размере шесть миллионов рублей с условием, что нужно будет привлечь сорок процентов персонального капитала. Благодаря применению средств грантовой помощи удалось построить площадку, купить и монтировать технологичное оснащение, приобрести несколько транспортных средств. На сегодняшний день уже стартовало производства молочных товаров.

Александр Кириленко поспешил проинформировать о том, что с целью развития и помощи сельскохозяйственной отрасли на территории Иркутского региона успешно воплощают в жизнь проект, по которому и предоставляется грантовая поддержка из казны регионального уровня на обновление материальной и технической базы сельхозпотребкооперативов. Так, за последний год такая помощь была предоставлена восемнадцати участникам. Грантовые средства направили на выполнение строительных работ обновление площадок, занимающихся переработкой молочного сырья, а также убойных участков.