Какие бывают топливные брикеты?


Может быть вы слышали о разных видах и наименованиях топливных брикетов: руф, пини-кей, нестро, нильсен. В чём же состоят их отличительные характеристики, а также различия.

Се такие наименования пошли от названий предприятий, который производят самые востребованные прессы для изготовления евродров. Различные методики изготовления топливных брикетов, как правило, предусматривают использование гидравлических прессов, ударных механических агрегатов, а также экструдерного оборудования.

В обычном разговоре люди, как правило, используют такую «классификацию», как: круглые – нильсен и нестро, кирпичи – руф, а также квадратные изделия с отверстием – пини-кей.

Давайте более детально поговорим о каждом типе топливных брикетов, вы можете узнать стоимость евродров в одно из специализированных компаний.

Круглые брикеты выполнены в форме цилиндра, диаметр которого пребывает в диапазоне от шестидесяти до девяноста миллиметров, а длина – от пятидесяти до трёхсот пятидесяти миллиметров. Изготавливают их на прессах гидравлического или же механического типа высочайшего давления, используя мелкое сухое дерево. В состав таких брикетов не входят никакие опасные для человеческого организма соединения. По своей форме топливные брикеты похожи на стандартные дрова.

Учитывая тот факт, что оснащение для изготовления цилиндрических брикетов изготавливает большое количество заводов, неудивительно, что оно может различаться по своему качеству, вот почему важно ответственно подходить к его покупке. Качественные топливные брикеты отличаются значительной толщиной и длиной (диаметр не меньше восьмидесяти миллиметров, тогда как длина колеблется от двухсот пятидесяти до трёхсот пятидесяти миллиметров), в то же время, некачественные брикеты более кроткие и тонки. Разница в качестве связана, в первую очередь, с плотностью евродров, ведь получить высокий показатель на дешёвых станках нереально.

Кирпичи или же топливные брикеты руф изготавливают также из мелкого дерева (щепы, а также опилок), при этом не добавляют никаких химических составов. Они характеризуются идеальным соотношением стоимости и качества. В Европе прессы такого вида применяет лишь несколько компаний. Оснащение считается незамысловатым в применении и надёжным.

Топливные брикеты вида пини-кей характеризуются формой неправильного многогранника с коркой тёмного цвета и отверстием в центральной части. Во врем их изготовления используют не только технологию прессования, но также обжига. Это обеспечивает брикетам значительную прочность и стойкость к негативному воздействию влажной среды. Такой вид брикетов относится к премиум-классу, а значит, их стоимость достаточно высокая. Подобные евродрова могут похвастаться изысканным внешним обликом и значительными теплотворными параметрами. Благодаря наличию отверстия пины отличаются в три раза большей площадью поверхности, они действительно шикарно горят, вот почему такие брикеты часто используют в домашних каминах.