Консервные компании Дагестана активно перерабатывают абрикосы


Несмотря на низкие температуры и несколько случаев выпадение града в различных муниципальных образованиях, производителям сельскохозяйственных товаров из республики Дагестан удалось собрать вполне достойный урожай абрикосов. В общей сумме в фермерствах региона собрали примерно тридцать тысяч тонн абрикосов.

Следует напомнить, что двадцать девятого июня нынешнего года в нескольких муниципалитетах прошёл град, он нанёс весьма существенный урон урожаю сельскохозяйственных производителей. Из-за града и обильных дождей в нескольких муниципальных образованиях вызвали селевые потоки. Так, на территории Гергебильского района вследствие такой природной катастрофы погибли косточковые культуры, среди которых и абрикосы, на участках, суммарной площадью сто пятьдесят гектаров. В общем в Дагестане погибло двадцать процентов косточковых.

Несмотря на этот факт, на территории консервных заводов региона успешно переработали одну тысячу пятьсот семьдесят три тонны абрикосов, при этом их средняя закупочная стоимость составляет четырнадцать рублей. В настоящий момент в Дагестане на переработке косточковых культур специализируется «Кикунинская консервная фабрика», предприятие «Ириб», компания «Акварис».

В наши дни компании, специализирующиеся на изготовлении тех или иных товаров, используют большое количество различного оборудования, ёмкостей и иных приспособлений, созданных из металлического сырья. После того, как такие изделия отслужат свой срок, они попросту превращаются в гору металла, занимающего всё свободное пространство. Если вы хотите избавиться от металлолома, и ещё заработать кругленькую денежную сумму, то рекомендуем обратиться за помощью в специализированную компанию: https://zakupka-loma.ru/.

На сегодняшний день успешная деятельность консервных компаний во время переработки – это гарантия выполнения тех показателей по изготовления консервных товаров, которые указан в государственном проекте развития сельскохозяйственной отрасли и регулирования рынка сельскохозяйственных товаров, а также сырьевой баз Дагестана.