В подмосковном совхозе уменьшили план по сбору клубники


Совхоз, носящий имя В.И.Ленина, действующий на территории Московского региона, принял решение об уменьшении на двадцать процентов запланированных показателей по сбору клубники в текущем году вследствие далеко не самых благоприятных погодных условий, которые привели к массовому гниению такой ягоды. Общаясь с работниками средств массовой информации, гендиректор совхоза Павел Грудинин рассказал о том, что в морозное время года специалисты надеялись собрать одну тысяч тонн, однако вследствие природных катаклизмов пришлось внести определённые коррективы в плановые показатели, так что была поставлена цель собрать восемьсот тонн ягоды, всё дело в том, что она гниёт.

В последнее время на территории различных аграрных предприятий никак не обойтись без использования напольных весов. Принимая во внимание конструкционные особенности подобных изделий выделяют весы платформенного, паллетного, а также товарного типа. Платформенные весы позволяют взвешивать товары, весом от ста пятидесяти до пяти тысяч килограммов, в товарных весах предел, как правило, составляет шестьсот килограммов. Если речь идёт о паллетных образцах, то они предназначаются для взвешивания грузов, которых хранятся в поддонах. У каждого вида весом есть свои достоинства и недостатки, всё зависит от сферы их применения.

По состоянию на девятнадцатое июля на территории совхоза успешно выполнили сбор четырёхсот шестидесяти тонн ягоды. Но несколько тонн клубники пришлось перерабатывать сразу поскольку она портилась слишком быстро.

Согласно сведениям, озвученным ранее главой сельскохозяйственного Департамент Московского региона Андреем Разин, суммарная площадь высадки клубники в Подмосковье в нынешнем году была увеличена на тринадцать с половиной гектаров, так что ягода располагаются на участках, площадью практически сто двадцать один с половиной гектар, тогда как на территории совхоза им. Ленина посадили девяносто гектаров. В наше время в Московском регионе имеется восемь изготовителей клубники, среди которых шесть специализируются на выращивании товарных ягод, два, в большинстве своём, сконцентрированы на получении рассады.