В Кировском регионе обговорили перспективы развития агротехнической отрасли


Глава сельскохозяйственного Департамента Кировского региона отправился с деловым визитом сразу в несколько компаний Кировского муниципального образования, где его проинформировали о ходе уборочной страды, он также проверил условия работы и поговорил с механизаторами.

Фермерство «Новопавловское» и сельскохозяйственное предприятие «Старопавловское», специализирующиеся на выращивании рапса, пшеницы, овощей и различных гибридов рассказали главе профильного Министерства о первых результатах уборочной кампании. В распоряжении обоих предприятий имеется ультрасовременная спецтехника, объёмные хранилища для зерна и мехтоки, они применяют пестициды высочайшего качества, минеральные удобрения и защитные средства для зелёных насаждений.

На сегодняшний день в состав минеральных удобрений и защитных составов входят различные химические соединения, их поставками занимаются компании, специализация которых - продажа химического сырья. Одним из типов такого сырья является калий азотнокислый. С помощью подобного препарата можно ускорять все обменные процессы у зелёных насаждений. При этом более активно происходит фотосинтез, что крайне важно не только для сельскохозяйственных культур, но также для декоративных растений. Калий азотнокислый, помимо всего прочего, способствует усилению иммунитета растений.


Так, на территории фермерства «Новопавловское» удалось убрать тысячи триста тридцать восемь тонн пшеницы и тысячу девятнадцать тонн ячменя, а в компании «Старопавловское» - пятьсот двадцать семь тонн ячменя и сто пятьдесят три тонны гороха.

После официальной части пришло время поговорить в неформальной обстановке. На протяжении шестидесяти минут работники компаний обсуждали с руководителем сельскохозяйственного Департамента целый список вопросов, связанных с работой в полевых зонах и перспективами агротехнической отрасли.

Владимир Ситников отметил, что работа в полях, вне всяких сомнений, является одной из самых трудных, а значит и заработная плата у персонала должна быть высокой. Он добавил, что именно внимательное отношение к работникам является показателем качественной работы компании.