Минсельхоз обсудил глубокое развитие оленеводства


Представительство Министерства сельского хозяйства обсудило глубокую переработку в отрасли оленеводства. Об этом сообщил директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев.

Подобное заявление было сделано в рамках селекторного совещания с регионами по вопросам развития глубокой переработки в оленеводстве. В рамках мероприятия приняли участие ряд представителей региональных органов управления агропромышленного комплекса из Красноярского края, Мурманской области, Республик Алтай, Якутия, Саха, а также Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Ахпашев считает, что развитие оленеводства имеет важное значение для развития российского агропромышленного комплекса.

В рамках государственной программы в период с 2013 по 2016 годы их государственного бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей для развития поголовья оленей. В настоящий момент перед Министерством сельского хозяйства стоит задача проработать возможность оказания государственной поддержки производителей товаров сельскохозяйственной группы, которые также занимаются глубокой проработкой в оленеводстве. Участники мероприятия также отметили, что глубокая переработка имеет важное значение для производства биологически активных добавок, меховых и кожаных изделий, а также для производства комбикормов. Представители региональных органов также обсудили проблемы, которые возникают во время развития отрасли и обсудили меры помощи в оленеводстве.