В Ростовском регионе проанализировали состояние дел в семеноводстве и селекции


В ходе выездного совещания общественного совета, сотрудников сельскохозяйственного Департамента и зерновой ассоциации, состоявшегося в ходе празднования Дня поля на территории Неклиновского муниципального образования Ростовского региона, рассмотрели текущее положение дел в растениеводческом секторе, а также проанализировали главные задачи по развитию селекционной и семеноводческой отрасли в Ростовском регионе.

В качестве координатора мероприятия выступил глава сельскохозяйственного Министерства Ростовской области Константин Рачаловский.
Накануне совещания состоялось большое количество различных обучающих и практических мероприятия от изготовителей сельскохозяйственной техники, удобрений минерального типа, а также защитных средств для зелёных насаждений.

Специалисты обратили пристальное внимание на посевы инновационных типов ячменя, а также озимой пшеницы. В текущем году на демонстрационной площадке колхоза разместили больше, нежели двадцать пять видов сортов, выведенных специалистами в области селекции из Ростовского и Краснодарского региона.

Руководитель аграрного Министерства отметил, что в отношении различных зерновых культур, среди которых пшеница, овёс, горох и ячмень область является независимой от импортных поставок. Такие культуры на все сто процентов засевают семенной базой российской селекции. В то же время семена кукурузы и подсолнечника частично приобретают в зарубежных государствах, дабы обеспечить их высочайшую урожайность, однако от этой зависимости в будущем планируют избавляться.