Фермеры Севастополя получили свидетельства о предоставлении грантовой помощи


На территории сельскохозяйственного Департамента Севастополя состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение грантовой помощи и одноразовой поддержки победителям первого конкурсного отбора текущего года среди фермеров-новичков. В общей сумме больше двенадцати миллионов рублей государственного финансирования было распределено между двенадцатью производителями сельскохозяйственных товаров.

Следует напомнить, что в минувшем году аграрное Министерство провело большую работу с целью популяризации движения фермеров. Как итог, согласно заявлению главы профильного Департамента Дмитрия Чумакова, если на протяжении минувшего года в общей сумме подали одиннадцать заявок на соискание грантовой поддержки, то в текущем году в рамках первого конкурсного отбора их количество составило уже двадцать три.

На сегодняшний день в сельских зонах также действуют программы, направленные на улучшение условий проживания людей. Владельцы частных домов как в деревнях, так и в городах, активно возводят различные дополнительные строения, среди которых и зимний сад в Москве. В привычном для нас понимании зимний сад является отапливаемой пристройкой к дому, где выращивают большое количество различных зелёных насаждения. Как правило, это зона для отдыха, хотя иной раз её применяют и для работы.

В соответствии с распоряжением, озвученным сотрудниками органов исполнительной власти, в ходе внедрения проекта помощи сельскохозяйственной отрасли, в текущем году обладателями государственной субсидии стане десять сельских тружеников: два гранта в сфере молочного и мясного скотоводства, ещё восемь – в иных направлениях. Общая сумма государственной поддержки будет составлять двадцать миллионов пятьсот тысяч рублей, в том числе из казны государственного уровня выделят семнадцать миллионов то тысяч рублей, за счёт средств населённого пункта Севастополя – три миллиона четыреста тысяч рублей. Как и в минувшем году, сума грантовой помощи составляет полтора миллиона рублей, ещё двести пятьдесят тысяч рублей выделяют как одноразовую помощь на бытовое обустройство.