Студенты Ставропольского сельскохозяйственного института ознакомились с действующей спецтехникой


На протяжении целого учебного дня восемнадцатого апреля нынешнего года на главной площадке Ставропольского сельскохозяйственного института проходила экспозиция высококачественной рабочей аграрной спецтехники. Она считаете важнейшей частью материальной и технической базы высшего учебного заведения.

Подобное масштабное, ориентированное на получение практических навыков мероприятия для студентов различных специальностей организовали в соответствии с предложением главы института Владимира Трухачева.

Он выразил мнение, что будущий квалифицированный персона просто обязан быть в курсе ультрасовременного сельскохозяйственного производства, а значит, точно знать, при помощи каких агрегатов и технических инструментов происходят посевные работы, сбор урожая и иные аграрные процедуры. Для студентов важно на практике разобраться в преимуществах каждой модели техники. Следует отметить, что на сегодняшний день подходы, ориентированные на получение практических навыков, считаются приоритетными в ходе подготовки сельских тружеников двадцать первого столетия. Их воплощение в жизнь происходит в строгом соответствии со всеми требованиями, установленными в государственных образовательных стандартах.

Во время занятий можно было заметить, что студенты первых курсов сельскохозяйственных специальностей впервые имеют дело с функционирующими экспонатами. Старшие ребята, наоборот, уже освоили различную технику, знают, как её нужно обслуживать и готовить к полевым процедурам, ведь каждый год они трудятся на опытных учебных полях института.