Фермерства Алтайского региона готовы продать больше 34 тысяч тонн аграрных культур


В канун старта посевных работ сельские труженики Алтайского региона получили возможность заняться обновлением сортов и их сменой, а также приобрести семенную базу культур, которые в текущем году решено было вводить в структуру площадей посевов.

В элитных семеноводческих фермерствах области в продаже имеется весьма обширный выбор семенной базы зерновых, а также бобовых, технических культур и иных растений. В общем для реализации на территории области имеется тридцать четыре тысячи тонн семян.

Следует напомнить, что в случае приобретения семенной базы элитной репродукции производители сельскохозяйственных товаров получают финансовую помощь от государства. Как и в прошлые годы, сохранено субсидирование определённого процента расходов на покупку элитного посадочного материала. С нынешнего года указанный вектор федеральной поддержки включили в единую субсидиарную помощь, возвращение части расходов будет происходить в рамках, которые были утверждены на государственном и областном уровне.

На сегодняшний день урожайность тех или иных культур определяется не только качеством материалов для посадки, но и множеством других факторов, среди которых и полив. Так, с помощью сельскохозяйственных насосов, приобрести которые можно в "ПКФ Пинта-Урал": http://pinta-ekb.ru/, вы сумеете обеспечивать водой оросительные системы, орошение и полив, водоснабжение. Насосы также позволяют создать систему осушения и отвода сточных вод. Современные насосы отличаются высокой эффективностью и незамысловатым обслуживанием.

К примеру, если фермерство приобретает семенную базу элит-класса различных круп, то государство согласно возвращать ему по три сотни рублей с того объёма семян, который предназначается для посева на площади один гектар. Помощь на семена колосовых культур, среди которых и овес, будет равна восьмистам рублям на каждый гектар. Ставка по зерновым и бобовым культурам составляет одну тысяч рублей на каждый гектар, сои – полторы тысяч рублей на один гектар.

Уточним, что субсидируют исключительно покупку семян сельскохозяйственных культур элитных репродукций.