Глава Ивановского региона Павел Коньков посетил комплекс теплиц в Приволжском муниципалитете


Во время делового визита в Приволжское муниципальное образование десятого апреля нынешнего года глава Ивановского региона Павел Коньков побывал на территории самого крупного растениеводческого хозяйства области – компании «Альянс».

Предприятие успешно функционирует на протяжении последних десяти лет, занимаясь производством картофеля и плодоовощной продукции.
Генеральный директор компании «Альянс» Николай Волощук проинформировал о том, что на сегодняшний день приобрели необходимый объём семенного материала овощных культур, выполнили пробный сев больше, нежели шестисот тысяч однолетних цветов, а также сев капусты на территории нескольких тепличных комплексов, закупили удобрений минерального типа на общую сумму пять миллионов двести тысяч рублей. За прошлый год компании удалось на двадцать пять процентов увеличить свой доход. В нынешнем году удалось подписать договора об отгрузке овощной продукции и семенной базы с московской фирмой «Белая дача», а также распределительным пунктом государственной торговой сети «Магнит».

Сегодня в Российской Федерации функционирует множество фермерств, выращивающих и желающих реализовывать различную сельскохозяйственную продукцию. Многие из них задумываются: что же купить шатер или тент? Подобные конструкции характеризуются высочайшей мобильностью, их приобретают тогда, когда строительство фундаментальных строений является нерациональным. Тенты и шатры, представленные на рынке, различаются по своим размерам и цветовой гамме.

Николай Волощук добавил, что на сегодняшний день основной объём работ приходится на цветочные тепличные комплексы и на теплицы с капустой. В хранилища активно набирают картофель, капусты и свёклы с целью их последующей продажи. Иными словами, фермерство работает на пределе своих мощностей, все сотрудники при деле, готовятся выходить в поля.

Павел Коньков дал высокую оценку работе тепличного комплекса, поинтересовался методиками производства. Он отметил, что в населения области есть потребность в таких товарах, и компания заняла свободную нишу.