В Ставропольском регионе обговорили схему сотрудничества властных структур


Тридцать первого марта нынешнего года на территории населённого пункта Светлограда в Ставропольском регионе прошло заседание по вопросам деятельности крестьянских фермерств в области.

Вице-губернатор Ставрополья Николай Великдань, произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, отметил, что на сегодняшний день движение фермеров в ставропольской области уже состоялось. Уже сейчас заметны позитивные тенденции и итоги деятельности крестьянских фермерств, этого удалось достигнуть благодаря выполнению внушительного объёма работ. Так, в прошлом году в регионе всего реализовали сельскохозяйственных товаров в размере двести одиннадцать миллиардов рублей – двенадцать процентов произвели как раз сельские труженики. Аграрный сектор региона демонстрирует высочайшие показатели урожайности, а также эффективности. Вместе с сельскохозяйственным Департаментом, народными избранниками, руководителями муниципалитетов и главами сельскохозяйственных управлений руководство региона планирует поддерживать взаимодействия с аграриями.

В то же время заместитель главы аграрного Ведомства Роман Коврыга отметил, что если с крупнейшими производителями сельскохозяйственных товаров уже наладили взаимодействие, то с крестьянскими фермерствами дела обстоят иначе. До сих пор нет точных данных относительно того, какое количество фермерств функционирует в регионе. А, при этом, федеральный центр назвал приоритетом отрасли как раз небольшие формы кредитования, что подтверждается большим количеством программ развития и выдачи кредитных средств на льготных условиях.