В Нижегородском регионе сельскохозяйственные кооперативы будут принимать излишки товаров у частников


Целую сеть аграрных кооперативов, специализирующихся на приёме излишков сельскохозяйственных товаров у частных предпринимателей планируют создать на территории Нижегородской области. Подобные сведения глава региона Валерий Шанцев озвучил по результатам заключения договора о взаимодействии меж сотрудниками органов исполнительной власти, Центральной ассоциацией сообществ потребителей России, а также Нижегородской ассоциацией сообществ потребителей.

Валерий Шанцев рассказал о том, что на сегодняшний день у крестьянских фермерств далеко не всегда есть возможность принимать непосредственное участие в наполнении крупных коммерческих площадок, так как у мелких хозяйств попросту нет возможности обеспечивать хранение, расфасовку, а также доставку товаров. Для них это чересчур сложно. Благодаря развитию системы потребительской кооперации, которая будет закупать товары у населения, появится возможность обеспечить население Нижегородского региона высококачественными продовольственными товарами по демократичной стоимости.

На сегодняшний день как крупные аграрные предприятия, так и небольшие фермерства стараются использовать новейшие образцы оборудования с целью производства пищевой продукции. В ходе изготовления продовольственных товаров активно применяют геликоидные теплообменный аппарат Форсел, с его помощью можно выполнять нагрев и охлаждение патоки, растительного масла, а также спирта и иных товаров в пищевом секторе. Теплообменник является важнейшей составляющей любого пастеризатора.

Согласно сведениям, озвученным главой сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона Алексеем Морозовым, в области на протяжении текущего года собираются создать, как минимум, шестнадцать аграрных потребительских кооперативов, которые смогут закупать товары у сельскохозяйственных предприятий, у аграриев, а также у хозяев персональных подсобных фермерств. Такие кооперативы будут осуществлять закупку овощей, мясного сырья, ягод, а также грибов. Из закупленных изделий сформируют отдельные товарные партии.