Томский регион презентовал концепцию ускоренного развития мясного скотводства


Двадцать восьмого февраля нынешнего года на территории экспозиционного центра 2Крокус Экспо» открылась межнациональная выставка молочных и мясных товаров. Она собрала больше, нежели двести шестьдесят экспонатов из двух десятков государств. На экспозиции были представлены оснащение и методики для обновления и увеличения эффективности работы в скотоводческом секторе.

Во время деловой части Мясного семинара, который приурочен к экспозиции, свой доклад о перспективах активного развития производства говяжьего мяса в условиях земледелия в северных регионах зачитал заместитель главы Томской области, занимающийся вопросами агротехнической политики и использованием природных ресурсов Андрей Кнорр.

Первый раз в ходе экспозиции представили областной стенд Томского региона, который при помощи ультрасовременных мультимедийных методик позволяет демонстрировать достижения в агротехнической сфере области и представить программу областной модели развития мясного животноводческого сектора.

Всё дело в том, что в прошлом месяце глава Томского региона Сергей Жвачкин назвал мясное направление животноводства одним из приоритетнейших направлений развития агротехнического сектора области.

Участниками столичной межнациональной экспозиции стали директора и сотрудники сельскохозяйственных компания области, являющихся потенциальными участниками мясного кластера, а также квалифицированные сотрудники Министерства, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон и Аграрной организации Томского региона.