В Брянском регионе увеличивается изготовление молока


Ход осуществления зимнего стойлового содержания скота в нынешнем году на сельскохозяйственных предприятиях области обговорили в ходе совещания сотрудников органов исполнительной власти Брянского региона.

В соответствии с заявлением главы областного сельскохозяйственного Департамента Бориса Грибанова, сегодня проходит вторая часть зимнего стойлового периода. На сегодняшний день не было зафиксировано ни одной внештатной ситуации. Кормления кота происходит согласно зимнему рациону.

Благодаря улученному кормления и условиям содержания животных на протяжении зимних месяцев удалось получать каждый день в среднем на три тонны молочного сырья больше, нежели в минувшем году.

В настоящий момент важно не только получить нужное количество молочного сырья, но также грамотно подойти к его переработке, используя специальное молокоперерабатывающее оборудование. Одним из самых важным молочных агрегатов специалисты называют сепаратор. В процессе подбора подобного приспособления, нужно разобраться с тем, как часто и в каком объёме вам предстоит перерабатывать молочной сырья. Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент сепараторов как с пластиковым, так и с металлическим корпусом.

Так, сведения на семнадцатое февраля нынешнего года говорят о том, что общий надой молока равен чуть больше, нежели пятистам сорока семи тоннам, что практически на три с половиной тонны превышает показатель минувшего года. Товарность молока равна восьмидесяти семи процентам. Надой на каждую корову составляет чуть меньше десяти с половиной килограммов.

На начало января нынешнего года численность молочных коров в общем по региону равна шестидесяти пяти тысячам семистам головам. Существенно увеличилось поголовье дойного стада в различных муниципальных образованиях Брянского региона. Так, за минувший год увеличение численности поголовья коров в крестьянских фермерствах составило одну тысячу двести голов.

Сейчас активно происходит замена скота, характеризующегося низким показателем эффективности, сельские труженики покупают молодняк с превосходной генетикой.