Кубанские кооперативы в следующем году не оставят без поддержки


Для этого правительство в лице вице-губернатора пообещало выделить соответствующие гранты.

«В следующем году мы хотим усилить поддержку малых форм хозяйствования, будем всячески поддерживать кооперативы. Мы надеемся на консолидацию производств, что будут способны сделать качественную конкуренцию средним и крупным хозяйствам. Что касается денежных средств, то власти из своих краевых и федеральных бюджетов готовы выделить требуемые суммы», - рассказал вице-губернатор.

С помощью выделяемых кооперативам и малым формам хозяйствования гранты можно будет усилить техническую и материальную базу. Также, выделяемые средства можно направить на модернизацию оборудования, строительство и реконструкцию новых производственных мощностей или погашать взносы по лизингам. Однако, существует важное условие для желающих завоевать заветные гранты. Их можно будет получить, если сам кооператив сможет оплатить более 40% цены приобретений, что указываются в графике расходов.

Кроме прочего, следующий год будет хорошим подспорьем для многих молодых людей начать свое дело в области сельского хозяйства. Ведь, власти обещают, что для молодых фермеров суммы грантов будут значительно выше. Так, начинающие аграрии, что захотят вести хозяйство в мясомолочном направлении смогут рассчитывать на сумму до 3 млн. рублей. Все остальные направления будут иметь поддержку в два раза ниже.

По состоянию на сегодняшний момент в Краснодарском регионе насчитывается порядка 146 кооператива.