Пензенский Минсельхоз занят обсуждением важнейших вопросов рыбоводства


В начала этой недели региональное отделение минсельхоза провело специальное совещание, которое было посвящено теме дальнейшего развития рыбоводства на территории края. При этом особое внимание было сосредоточено на его товарной составляющей. Собрание возглавил глава отделения области Вячеслав Шиняев. Подведение итогов отрасли за текущий год позволяет обсудить перспективность развития ее в следующем году. Также важно учесть нормативные документы и возможность государственной помощи, которая может быть привлечена для развития направления. Такое заявление было сделано начальником управления.

Обеспечение работы любого оборудования требует использования качественных кабелей, которые можно найти на сайте http://www.mskcable.ru/cable/knr.html. Благодаря большому выбору различных изделий вы всегда сможете приобрести подходящий кабель, который будет полностью отвечать вашим потребностям. Их качество продолжает оставаться максимально высоким.

В то же время Вячеславом Шиняевым было отмечено, что за текущий год развитие этой отрасли на территории Пензы шагнуло далеко вперед. За 10 месяцев с начала текущего года всеми компаниями, представленными в рыбоводческой отрасти, было произведено свыше 1300 тонн продукции высшего качества. Если сравнивать данный показатель с предыдущим годом, то можно заметить рост на уровне 30%. На текущий момент управление, которое занимается делами отрасли, уже заключило больше 120 соглашений об обеспечении рыбоводными участками для пользования различных компаний.

Также Вячеслав Шиняев сообщил о программе государственной помощи для рыбоводческой отрасли. Он отмечает, что представленное направление получает поддержку от различных фондов, средства которых могут быть использованы начинающими фермерскими хозяйствами или кооперативами. Также он сообщает об активном обмене опытом среди рыбоводов соседних областей. В частности, большое значение для развития отрасли имела возможность обмена опытом с астраханскими и саратовскими коллегами, занятыми на заведении рыбы.