В Ростовском регионе выдели практически полмиллиарда рублей на выплату государственных грантов


В нынешнем году на территории Ростовского региона продолжается внедрение мероприятий грантовой поддержки, направленных на обустройство персональных фермерств, а также расширение скотоводческих комплексов семейного типа. В настоящий момент все средства государственной грантовой помощи перечислили победителям конкурсного отбора ведомственных проектов.

В соответствии со сведениями, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Ростовского региона, общая сумма капиталовложений в текущем году в воплощение в жизнь бизнес-проектов сельских тружеников вложили шестьсот двадцать один с половиной миллион рублей, из них из казны федерального уровня – более четырёхсот тридцати трёх миллионов рублей, казны регионального уровня – пятьдесят семь миллионов рублей. Персональный капитал получателей грантовой помощи превышает сто восемьдесят восемь миллионов рублей.

В настоящий момент на территории и нашего государства воплощаю в жизнь различные проекты помощи населению сельских зон. Некоторые из них направлены на улучшение условий проживания людей путём строительства частных домов или же покупки жилплощади. В ходе выполнения различных строительных процедур необходимо позаботиться об утеплении дома, чтобы в нём было комфортно находиться как летом, так и зимой. Вы можете купить теплоизоляцию в одной из специализированных компаний.

Вице-губернатор Ростовского региона Вячеслав Василенко отмечает, что указанные числа в несколько раз превышают лимиты прошлого года, когда выделили больше, чем сто восемьдесят три миллиона рублей. Благодаря такой сумме помощи, в нынешнем году гранты были выданы ста семидесяти шести сельским жителям.

К тому же, согласно заявлению Вячеслава Василенко, внедрение грантовых проектов помощи сельским труженикам обеспечивает выполнение заданий по приоритетному развитию скотоводства. Именно такую цель озвучил руководитель Ростовского региона Василий Голубев.

Так, в нынешнем году девяносто семь сельских тружеников (пятьдесят пять процентов от суммарного количества участников проекта) получили грантовую помощь на развитие скотоводства.