Томский регион будет продавать зерно и полуфабрикаты из мяса во Вьетнам


Не так давно в средствах массовой информации появились данные о том, что компания «СибБиоПродукт» во время рабочего визита на территорию Вьетнама сумела прийти к договорённостям с корпорацией Interflour Group относительно отгрузки образцов зерновых культур.

В качестве организатора рабочего визита во Вьетнам (если быть боле точным, то в населённые пункту Дананг и Ханой) выступил Томская торговая промышленная палата.

На первой стадии с Interflour Group сумели договориться о перевозке пяти килограммов зерновых культур с целью из изучения в условиях лаборатории, после этого будет решён вопрос относительно отгрузок на постоянной основе.

Согласно информации, озвученной заместителем генерального директора по вопросам продаж «СибБиоПродукт» Андреем Акулиным, потребности корпорации из Вьетнама в зерновых составляют тридцать тысяч тонн ежемесячно. Вместе с тем, томское предприятие согласна отгружать в эту страну пять тысяч тонн ежегодно.

Он также добавил, что в настоящий момент Российская Федерация способна предложить недорогую сырьевую базу в отличие от американских, австралийских и канадских предприятий, это связано с падением курса национальной валюты. Этот фактор способствует активному развитию внешней торговли. К тому же, вьетнамскую корпорацию заинтересовало качество зерновых культур Томского региона, поскольку это на сто процентов экологически чистая продукция.

Заинтересованность в ином векторе деятельности «СибБиоПродукта» - полуфабрикатах из мяса выразила другая корпорация из Вьетнама – Vissan. Она специализируется как раз на поставках мясной продукции.