Больше тридцати фермеров-новичков в Липецком крае получат грантовую помощь


На территории Липецкого региона завершился конкурсный отбор крестьянских фермерств с целью получения субсидиарной помощи из бюджета фермерам-новичкам на открытие и расширения хозяйств, а также выплату одноразовой поддержки на обустройство быта фермеров-новичков. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в сельскохозяйственном Департамента Липецкого края. Параллельно конкурсное жюри проанализировало заявления на предоставление грантовой помощи для расширения скотоводческих комплексов.

В текущем году отобрали двадцать восемь программ фермеров-новичков с целью выплаты грантов, девять из них станут обладателями ещё и одноразовой поддержки (в большинстве своём, это многодетные семейства). Все победители трудятся на территории различных муниципальных образований. Также собираются профинансировать шесть программ, направленных на открытие комплексов семейного типа. Из них три программы по развитию молочного направления скотоводства, два – по откорму крупного рогатого скота, один – по открытию крупнейшего перепелиного фермерства.

В наши дни фермеры тратят полученные средства на покупку животных, кормовой базы и оборудования, а также, на строительство различных вспомогательных сооружений. Ультрасовременные строительные методики предусматривают в ходе выполнения строительных работ активное применение металлических конструкций. Их используют в роли каркаса для стен и при обустройстве подземных переходов. Купить металлопрокат оптом и в розницу можно в одной из специализированных компаний.

Объёмы государственной помощи, выделенной аграриям в текущем году, существенно превышают прошлогодние показатели. Между фермерами-новичками собираются распределить почти тридцать пять с половиной миллионов рублей, из них почти двадцать три с половиной миллиона выделят из федерального бюджета, одиннадцать миллионов – из региональной казны. На расширение скотоводческих комплексов семейного типа руководителям фермерств выдали гранты на общую сумму тридцать два с половиной миллиона рублей.