Животноводческие комплексы семейного типа Ленинградского края получили средства из федеральной казны


Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации проинформировал о том, что Ленинградский регион оказался среди первых субъектов на территории страны, кому удалось полностью освоить все средства, полученные из казны федерального уровня на внедрение проекта государственной помощи животноводческим комплексам семейного типа.

В 2016 году по итогам конкурса гранты получат семнадцать скотоводческих комплексов семейного типа Ленинградского края. Валовая сумма поддержки от государства равна чуть больше, чем ста восемнадцати миллионам рублей, из них пятьдесят три с половиной миллиона рублей перечислили из федеральной казны.

Учитывая большое количество действующих программ поддержки начинающих фермеров, неудивительно, что многие люди принимаю решение о переезде за черту мегаполиса и открытии собственного дела. Для этого им необходимо закупить всё необходимо оборудование, нередко его привозят из зарубежных стран. Для решения этих задач идеально подходят морские перевозки. Они требуют минимальных денежных затрат в случаях, если необходимо транспортировать товар на внушительное расстояние. К тому же, подвижный состав обладает неограниченными провозными способностями.

Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации в текущем году на расширения скотоводческих комплексов выделил средства в объёме три с половиной миллиарда рублей всем субъектам. Грантовую помощь должны получить, как минимум, четыреста шестьдесят шесть скотоводческих комплекса семейного типа.

По результатам прошлого года средняя сумма грантовой помощи по России была равна четырём с половиной миллионам рублей, В Ленинградском крае – семи миллионам семистам тысячам рублей, что на семьдесят один процент больше.

В общей сумме в области, учитывая помощь фермерам-новичкам, из бюджетов различных уровней на грантовую помощь в текущем году выделили почти сто девяносто семь с половиной миллионов рублей, что на тридцать процентов больше, нежели в 2015 году.

С момента начала действия проекта, победа в конкурсе на право выплаты грантов досталась ста семидесяти девяти участникам.