Саратовский регион сохраняет лидерство в сфере производства льна


В городе Саратове на территории Научно-исследовательского института сельского хозяйства юго-восточных регионов состоялась конференция международного масштаба, посвящённая вопросам ультрасовременных методик изготовления и переработки льна, позволяющих получить инновационные типы товаров, имеющих пищевое и лечебное предназначение.

Среди участников мероприятия можно было заметить научных деятелей-селекционеров, производителей сельскохозяйственной продукции, предпринимателей, специализирующихся на выращивании, переработке и продажи льна в нашей стране и в соседние государства.

В наши дни многие производители озабочены вопросом: как же увеличить объёмы сбыта своих товаров? Всё дело в правильно выстроенной рекламной кампании. С годами всё большей популярностью пользуется кружка хамелеон под сублимацию. На неё можно нанести название предприятия и короткую информацию о его деятельности. Для изготовления таких кружек используют стекло и керамику. Главной отличительной чертой подобных изделий называют тот факт, что при наливании кипятка они меняют свой цвет.

Участники конференции, зачитывая свои доклады, отметили, что Саратовский регион не случайно выбрали в качестве площадки для проведения самого крупного агротехнического семинара, призванного обговорить ультрасовременные методики изготовления и переработки льна. Края вошёл в ТОП-5 в России по площади посевов масличного льна.

Произнося торжественную речь по случаю открытия конференции, заместитель руководителя сельскохозяйственного Ведомства региона Александр Зайцев озвучил следующую статистическую информацию: в 2015 году площади посевов под эту культуру составили пятьдесят тысяч гектаров. В Приволжском округе по площадям посева и объёму урожая Саратовский регион сохраняет пальму первенства.

За пятилетку возрастание площадей посева в Саратовском регионе составило четыреста тридцать процентов, в то же время, общий сбор льна возрос в двадцать восемь с половиной раз. Производители товаров из Саратовского региона в прошлом году получили больше тридцати тысяч тонн льна.