В Костромском регионе увеличились поставки молока в социальный сектор


Субсидии на возвращение части расходов на один килограмм молочных ресурсов, связанных с изготовлением, переработкой и отгрузкой молочной продукции в социальные учреждения Костромского региона, предусмотренные в распоряжении Администрации Костромского края, позволили нарастить объёмы реализации молочных товаров в социальный сектор края, и улучшить качество выпускаемых и поставляемых товаров.

Объёмы поставок молока в течение месяца в 2015 году возросли с января по декабрь в двенадцать раз: с шести с половиной тонн до семидесяти восьми тонн в пересчёте на молочную продукцию. Специалисты отметили и уменьшение, а также выравнивание стоимости молока, отгружаемого производителями сельскохозяйственных товаров и иными поставщиками. За девять месяцев прошлого года стоимость молока уменьшилась на три рубля пятьдесят копеек, творожной продукции – на двадцать семь рублей, а сливочного масла – на шестьдесят рублей. Общая сумма субсидий из казны областного уровня составила почти три миллиона рублей.

Осуществляется внедрение программы, направленной на обновление «Мантуровской сыродельной компании». Валовая сумма капиталовложений составляет семнадцать миллионов рублей.

В ходе выполнения строительные, ремонтных и отделочных процедур используют как традиционнее, так и ультрасовременные материалы. Нынче многие квалифицированные дизайнеры останавливают свой выбор на сэндвич-панелях. Расходы на возведение построек с применением сэндвич панелей на тридцать или даже сорок процентов меньше, чем с применением стандартных строительных материалов. Продажей таких товаров занимается компания «Лиссант», узнать больше о ней вы можете здесь: http://lissant-panels.ru/about/.

На Вохомском сырном заводе производятся реконструкционные процедуры в инновационном производственном цехе. В ближайшее время собираются приступить к монтажу ультрасовременного оборудования для очистки. Во внедрение программы собираются вложить шестнадцать с половиной миллионов рублей.

В прошлом году племенной завод «Караево» ввёл в эксплуатацию агрегаты по изготовлению молочных товаров. Сейчас готовят к запуску площадку по переработке, мощностью около тридцати тонн в день.