В Костромском регионе увеличились поставки молока в социальный сектор


Субсидии на возвращение части расходов на один килограмм молочных ресурсов, связанных с изготовлением, переработкой и отгрузкой молочной продукции в социальные учреждения Костромского региона, предусмотренные в распоряжении Администрации Костромского края, позволили нарастить объёмы реализации молочных товаров в социальный сектор края, и улучшить качество выпускаемых и поставляемых товаров.

Объёмы поставок молока в течение месяца в 2015 году возросли с января по декабрь в двенадцать раз: с шести с половиной тонн до семидесяти восьми тонн в пересчёте на молочную продукцию. Специалисты отметили и уменьшение, а также выравнивание стоимости молока, отгружаемого производителями сельскохозяйственных товаров и иными поставщиками. За девять месяцев прошлого года стоимость молока уменьшилась на три рубля пятьдесят копеек, творожной продукции – на двадцать семь рублей, а сливочного масла – на шестьдесят рублей. Общая сумма субсидий из казны областного уровня составила почти три миллиона рублей.

Осуществляется внедрение программы, направленной на обновление «Мантуровской сыродельной компании». Валовая сумма капиталовложений составляет семнадцать миллионов рублей.

На Вохомском сырном заводе производятся реконструкционные процедуры в инновационном производственном цехе. В ближайшее время собираются приступить к монтажу ультрасовременного оборудования для очистки. Во внедрение программы собираются вложить шестнадцать с половиной миллионов рублей.

В прошлом году племенной завод «Караево» ввёл в эксплуатацию агрегаты по изготовлению молочных товаров. Сейчас готовят к запуску площадку по переработке, мощностью около тридцати тонн в день.