Премьер-министр принял участие в осмотре тамбовской экспозиции во время «Золотой осени-2015»


Председателем областной администрации Александром Никитиным была проведена презентация тамбовской продукции для Председателя кабинета министров России Дмитрия Медведева. Она произошла в рамках Всероссийского форума аграриев «Золотая осень».

На территории крупнейшего московского выставочного центра «Крокус Экспо» прошла XVII Всероссийская аграрная выставка «Золотая осень-2015». Ее проведение является главным аграрным событием осеннего периода, в котором участвуют представители сельских хозяйств и предприятий, представляющих пищевую промышленность. Тамбовский регион был представлен делегацией, которую возглавил губернатор Александр Никитин. Ее стенд отображал не только лучшую продукцию аграрнопромышленного комплекса, также были представлены крупнейшие проекты для инвестирования в отрасль.

Традиционный праздник, посвященный урожаю, посетили делегаты более 2.5 тысяч организаций, которые представляли 63 субъекта, входящих в Российскую Федерацию и 23 зарубежные государства. Экспозиции размещались на площади в 70 тыс. кв. метров. Тамбовский регион был представлен 30 производителями. Для выставки-ярмарки привезли молочную и мясную продукцию, фруктовые и овощные товары, мед и алкоголь.

Дмитрием Медведевым была посещена тамбовская экспозиция. Не обошлось без шуток. Дмитрий Анатольевич сказал, что его привлек аромат тамбовских окороков. Губернатор презентовал Премьер-министру России знаменитый тамбовский картофель и сорта мичуринских яблок.

В Тамбовской области, как и во всем государстве, активно развивается программа по импортозамещению. Отмечена положительная динамика в мясной и молочной отраслях.