В предоставлении субсидий зауральским молочным сельхозпредприятиям изменились условия


Власти Курганской области сообщили, что для региональных сельхозпредприятий, деятельность которых сосредоточена на производстве молока, поменялся порядок предоставления субсидий, предназначенных для возмещения части затрат, необходимых на уплату процентов по инвестиционным займам. Об этом рассказал в ходе заседании Правительства региона первый заместитель главы региона — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, пост которого занимает Сергей Жданов. Мероприятие состоялось 12 августа.

Следует отметить, что в Курганском регионе проводится оценка психологического состояния сотрудников предприятий. В частности специалисты проводят опросы среди населения. В рамках акции, медики Зауралья приобрели антистрессы оптом, которые руководители предприятий распространят среди своих сотрудников.

По словам Сергея Жданова, сельхозпредприятия области, деятельность которых сосредоточена на производстве молока, оформившие инвестиционный кредит позже 1 января 2013 года, получат субсидию, предоставленную из федерального бюджета. Ее размер составит 100 процентов от ставки рефинансирования и дополнительно три процента вернется из областного бюджета.

Следует напомнить, раньше процентная ставка по инвестиционному кредиту для предприятий сельского хозяйства, размещенных в области, также субсидировалась за счет бюджета государства, однако ее размер составлял 80 процентов. Областной бюджет выделял на указанные цели 20 процентов от ставки рефинансирования кредитных средств.