Рязанские фермеры работают над ростом качества сырого молока


Сельхозтоваропроизводители из Рязанского региона по результатам 1-го полугодия 2014 года поставили молока высшего сорта - 83,0 процента, первого – 16,3 процента, второго – 0,7 процента на молокоперерабатывающие предприятия.

Продажи молока высшего сорта выросли по сравнению с показателем прошлого года, рост составил 22,5 процента. В среднем, показатель массовой доли жира достиг отметки в 3,63 процента, массовой доли белка 3,1 процента. При этом содержание массовой доли белка увеличилось на 0,1 процента, массовой доли жира - на 0,01 процента к уровню прошлого года.

Такой результат - это показатель огромной работы, которую проводят региональные предприятия. Их действия направлены на увеличение качества сырого молока. Координатором данного вопроса считается министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанского региона

Чтобы увеличить качество молока, нарастить доходность сельскохозяйственных организаций, конкурентоспособность продукции из молока, власти провели ряд мероприятий.

Отметим, все сельхозпредприятия оборудованы лабораториями, чтобы определить качество молока. Здесь также есть молокоохладительное оборудование. Специалисты проводят очистку молока на фермах при помощи специальных фильтров. Молочные заводы установили закупочные цены, учитывая коэффициент качества молока в соответствии с сортами.